РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTube
[18+]
Опубликовано: 22 июля 2019 в 08:01
Автор ЕАНовостиЕАНовости

В России продукты будут обогащать панцирями саранчи

© Фото из открытых источников
В России биотехнологи из Университета ИТМО занялись разработкой пищевой добавки на основе хитина, который получают из панциря саранчи, пишут «Известия».
Новая пищевая добавка должна будет заменить в полуфабрикатах обычный порошковый концентрат из отходов мясного производства, таких как шкуры, рога и копыта. Исследователи рассчитывают, что веществу найдется применение в молочных продуктах и хлебобулочных изделиях.
Также новинка может позволить запустить новую линию лечебного питания для страдающих атеросклерозом, лучевой болезнью, гипертонией и другими недугами.
«Животный белок становится роскошью для человечества, в связи с чем остро встает вопрос о том, как создать более дешевый продукт с такими же питательными свойствами, как и мясо», — пояснили газете в вузе.
Подчеркивается, что ежегодный рост стоимости животного белка составляет 7 - 11%.
Сообщается, что скоро действие добавки испытают на животных.
Фото: pixabay.com
almaceramica