Владельцы отелей в Турции задумались об отмене, либо серьезной трансформации системы «все включено», сообщили «Известия» со ссылкой на президента ассоциации туристических агентств республики Фируза Баглыкайя.
Отельер отметил, что питание по принципу «шведского стола» подразумевает открытую выкладку блюд и общие столовые приборы, что недопустимо в условиях пандемии коронавируса COVID-19. Выходом из положения может и должно стать предоставление питания только по меню. Среди дополнительных аргументов Баглыкайя назвал экономию средств и сокращение количества пищевых отходов.
В реализации планов по отказу от системы «all Inclusive» уже усомнились эксперты отрасли.
Напомним, согласно данным портала «Работа.ру», порядка 10% россиян уже заявили, что намерены отказаться от отпуска в этом году из-за пандемии. Еще 16% сократят расходы и проведут каникулы дома или на даче.