РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 6 ноября 2020 в 08:03

Врачи рассказали, какие продукты запрещены при коронавирусе

© Фото из открытых источников
В период заражения коронавирусом необходимо сократить потребление соли и исключить алкоголь. Об этом рассказал в интервью радио Sputnik врач-терапевт Филипп Кузьменко.
«Надо поддерживать водно-солевой баланс», — сказал Кузьменко.
По его словам, для этого заболевшим COVID-19 нужно пить больше воды, а также избегать соленой пищи, например соленой рыбы, соленых огурцов. Потребление алкоголя также следует ограничить, так как он способствует обезвоживанию, объяснил врач.
Он добавил, что соленая пища делает кровь более густой, что вредно при коронавирусной инфекции. «Соль оттягивает жидкую составляющую в ткани, а в самих сосудах как бы происходит сгущение. Косвенно это может повредить, если человек болеет ковидом», — отметил Кузьменко.
almaceramica
Главные новости
После публикации ЕАН минобр запретил визиты учителей в семьи свердловчанВ Госдуме взялись за перевозчика, который «наплевал» на график автобусов в ЕкатеринбургеСуд арестовал свердловчанина, сбившего насмерть велосипедистовГлавный ледовый городок в третьем городе Свердловской области будет посвящен военнымВ Минобороны открестились от свердловского депутата Коробейникова после скандала с СВОЦентр для борьбы с детскими суицидами появится в Екатеринбурге