Испытания методом ПЦР в лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора выявили поддельные мясные консервы. Тушена была произведена в Удмуртии.
Как рассказала ЕАН пресс-секретарь Россельхознадзора по свердловской области Наталья Сайфулина, специалисты отдела ПЦР-диагностики, проверяя образцы продукции, выявили в говяжьей тушенке ДНК свиньи.
«С производителями фальсифицированных консервов, которые работают в Удмуртской Республике, будет разбираться Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю. Важно не допустить попадания фальсификата к потребителю и принять превентивные меры», - отметила Наталья Сайфулина.
Ранее ЕАН писал, что в магазинах Свердловской области были обнаружены мясные консервы с катастрофической нехваткой белка. Это выявили в испытательной лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора.
Как рассказала ЕАН пресс-секретарь Россельхознадзора по Свердловской области Наталья Сайфулина, химики-аналитики обнаружили, что содержание белка в двух пробах почти в три раза ниже, чем заявленная производителем и установленная ГОСТ норма не менее 15%. Теперь инспекторы ведут с предприятием-производителем оперативную работу.
В октябре 2022 года сотрудники Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявили, что в регион поступили более 300 тонн фальсифицированных рыбных консервов. Из них 16,5 тонны обнаружены в магазинах сети «Светофор», а основная масса - у оптовиков: ООО «ЕС-Поставка», ООО «Торговый Дом Евразия», ООО «Тюленпрод», ООО «ТК Дельта-Опт» и ООО «ТК Идиллия». Производитель консервов – ООО «Меркурий Н» из Новосибирской области.