РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 11 апреля 2023 в 16:38

Самозанятые попросили притормозить с законом о такси в России до устранения его недостатков. ДОКУМЕНТ

© ЕАН
Объединение самозанятых России обратилось в Минтранс с просьбой отложить вступление в силу закона о такси, который начнет действовать с 1 сентября. Текст обращения имеется в распоряжении ЕАН.
Самозанятые ссылаются на то, что в стране не хватает пунктов медицинского осмотра и технического контроля для таксистов. Соответственно, многие водители не смогут выполнять новые требования закона. Также в объединении заявили, что самозанятые не смогут получить страховку ОСАГО для перевозок легковым такси. Стоимость таких полисов слишком высока, а некоторые страховые компании и вовсе не оказывают такую услугу.
«Выполнение требований в регионах России невозможно ввиду отсутствия в достаточном количестве пунктов технического контроля технических средств и пунктов медицинского осмотра даже в областных центрах, а также почти полного отсутствия таких пунктов, работающих в круглосуточном режиме», - говорится в обращении на имя министра транспорта Виталия Савельева.
В качестве примера самозанятые привели ситуацию в Екатеринбурге.
По их данным, в столице Урала 384 пункта медосмотра для водителей, но таксистов обслуживают лишь в 33. Лишь 5 точек работают в круглосуточном режиме. И ни один из указанных пунктов сейчас не оказывает услуги самозанятым, все они работают лишь на основании договоров с юридическими лицами.
«Уполномоченный орган государственной власти Свердловской области первый и пока единственный в стране заявил о готовности провести ревизию пунктов медосмотра водителей и техосмотра автомобилей такси. Это полезно для получения объективной информации […] На основании изложенного просим вас рассмотреть возможность инициирования процедуры внесения изменений в ФЗ об отсрочке вступления в силу новых норм на 3 года», - говорится в документе.
Тем временем в Минтрансе заявили, что предрейсовые медицинские осмотры — важный элемент обеспечения безопасности на дороге и защиты жизни и здоровья пассажиров и водителей. По данным ведомства, обязательность проведения предрейсовых медицинских осмотров является нормой законодательства, действующей для всех водителей легковых такси, в том числе индивидуальных предпринимателей, управляющих автомобилем самостоятельно, пишут «Известия». Обращение Объединения самозанятых находится на рассмотрении, добавили в Минтрансе.
Екатерина Землянская
zori
almaceramica
Главные новости
«Ценности не вакцина»: священник из Екатеринбурга - о молодежи, многодетности и абортахСвердловскую медицину ждет новая оптимизация под руководством СавиновойОсужденную за госизмену екатеринбурженку передали американским властямВ Екатеринбурге в два раза увеличат число мест на трибунах в День ПобедыКультурные маршруты по Екатеринбургу от Константина Панова на 11 - 13 апреля«Вонь страшная»: центр Екатеринбурга заволокло дымом из-за пожара у «Гринвича». Фото