Роскачество разрабатывает ГОСТ, который обозначит требования к изготовлению шаурмы. Информацию об этом подтвердили в ведомстве.
«Риски массовых отравлений потребителей, а также общая санитарно-эпидемиологическая обстановка в общепите требуют разработать новый стандарт для шаурмы. Тем более речь идет о продукции массового спроса, поэтому главная задача — обеспечить потребителей не только вкусным, но и безопасным блюдом. Производитель должен гарантировать качество с момента приема сырья и до продажи готовой шаурмы», — передают «Известия» слова представителе Роскачества.
Уже сейчас проведены проверки 29 основных брендов шаурмы. Только один из них показал работу без нарушений.
Напомним, отравления шаурмой в России происходят регулярно. Массовое отравление произошло прошлым летом. В августе заболели 53 посетителя московского придорожного кафе «Бистро-24». В начале сентября того же года в городе Львове Курской одна девушка погибла, 22 человека обратились за медпомощью из-за некачественной шаурмы. Все они покупали фастфуд в павильоне «Шаурма на Гагарина».