December 31, 2020, 6:05 PM
Григорий Лейба

2020. Фотоитоги года от ЕАН

Агентство ЕАН по традиции публикует лучшие снимки, сделанные нашими фотокорреспондентами в уходящем году. Фотохронику 2020-го для вас вели Алексей Колчин, Антон Гуськов и Дмитрий Толстошеев.

Символической закладкой слитков дан старт одному из самых спорных городских проектов – строительству «золотого» автовокзала. Все предложения горожан к изменению эскизов были отклонены.

В феврале силовики задержали гендиректора особой экономической зоны (ОЭЗ) «Титановая долина» Артемия Кызласов. Топ-менеджера обвиняют в получении взятки в 2,5 млн. руб. от одного из контрагентов ОЭЗ.

В марте в Россию пришел COVID-19. Уральцы прибегли к самым разнообразным средствам защиты от неизвестной заразы...

… но те оказались бессильны. Коронавирус поражал все больше и больше людей. К началу апреля властям пришлось прибегнуть к социальным ограничениям – «мягкому» карантину.

К борьбе с инфекцией подключились и уральские промышленники. «Фонд Святой Екатерины» закупил для Екатеринбурга автомобили скорой помощи, дефицитные маски, перчатки и костюмы.

В июне при задержании на пороге собственного дома полицейскими был застрелен екатеринбуржец Владимир Таушанков. Молодого человека заподозрили в краже четырех рулонов обоев из строительного магазина.

Тогда же в Среднеуральском женском монастыре, фактически, захваченном местным настоятелем Сергием (Романовым), начались первые волнения.

Тема быстро вышла в федеральную повестку: в поисках «хайпа» на место прибыла скандальная телезвезда Ксения Собчак.

Первого июля россияне проголосовали за принятие поправок в главный закон страны.

По результатам голосования президентские сроки Владимира Путина были «обнулены». Глава государства получил право выдвигаться на выборы в 2024 году.

В конце июля на средний Урал пришли дожди. Из-за обильных осадков в городе Нижние Серги реки вышли из берегов и хлынули на улицы.

В августе инициативная группа свердловчан объявила сбор подписей под законопроектом о возвращении прямых выборов городских глав. Позднее «Народная инициатива» была отклонена депутатами ЗакСО.

Тогда же жители Хабаровска вышли на массовые акции в поддержку губернатора края Сергея Фургала, задержанного по обвинению в убийстве и вывезенного в Москву. Хабаровчан поддержали и некоторые жители уральской столицы. Последствия - на снимке.

В эти же дни Беларусь охватили протесты против президента Александра Лукашенко. С требованием прекратить насилие в отношении демонстрантов уральцы явились к посольству республики.

Сентябрь в Екатеринбурге ознаменовался очередным громким процессом – сыщики, наконец, схватили мужчину, подозреваемого в убийстве двух девушек на Уктусе.

В сентябре коронавирус забрал у екатеринбуржцев командора Владислава Крапивина.

В октябре власти ограничили доступ болельщиков на матчи «Автомобилиста». Екатеринбург впервые играл при пустых трибунах.

В ноябре президент отправил в отставку полпреда в УрФО Николая Цуканова. Пост занял министр строительства РФ Владимир Якушев.

В декабре митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл был переведен в Казань. На его место руководство РПЦ направило Евгения Кульберга.

За пару недель до нового года Екатеринбург получил первую партию вакцины от COVID-19 разработки института им. Гамалеи. До конца месяца область получит 5 тыс. ампул. 

Источник фото: ЕАН
Комментировать