November 19, 2020, 11:27 AM
Александра Газизова

250 тысяч и извинения: в Екатеринбурге продолжается суд по делу «православного журналиста» Максима Румянцева

«Православный журналист» Максим Румянцев предложил своему оппоненту Максиму Шибанову завершить примирением дело о нанесенных ему побоях во время «храмового» протеста в Екатеринбурге.

Предложение прозвучало в ходе очередного заседания. В ходе него было объявлено, что повторная экспертиза показала, что здоровью Румянцева был нанесен легкий вред, а не средний. После этого судья предложил журналисту инициировать примирение. Максим Румянцев заявил, что готов на примирение при условии извинений со стороны Шибанова и выплаты им компенсации в размере 250 тыс. рублей.

По словам защитника Шибанова Сергея Мосюка, его подзащитный пока не принял решение, соглашаться ли на предложенные условия. Он считает, что его сначала оскорбили, а теперь пытаются нажиться на нем.

По ходатайству защиты обвиняемого заседание пока приостановлено. Оно продолжится завтра в 11:00. 

Напомним, во время «скверных» протестов Румянцев под камеру вел довольно агрессивные беседы с противниками строительства храма. Шибанов, один из тех, к кому приставал Румянцев, попросил журналиста отойти. В ответ Румянцев стал требовать ударить его, «если он не девочка». Шибанов толкнул репортера в плечо, тот упал, но быстро поднялся и продолжал говорить в микрофон. Спустя год выяснилось, что Румянцев написал заявление в полицию и в отношении Шибанова расследуется дело о причинении вреда здоровью средней тяжести.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42.

Комментировать