July 8, 2021, 11:34 AM

400 соглашений, 500 миллиардов: свердловские власти оценили эффект от выставки «Иннопром»

С 2010 года в рамках международной промышленной выставки «Иннопром» подписано около 400 соглашений на общую сумму порядка 500 млрд рублей, заявили в свердловском правительстве.

Напомним, первый «Иннопром» прошел еще при предыдущем губернаторе Александре Мишарине. Сменивший его Евгений Куйвашев принял решение сохранить проект с упором на то, чтобы и выставочная, и форумная части программы имели реальный, осязаемый результат для региона.

«На «Иннопроме» наши предприятия заключают контракты, а значит, создают рабочие места, повышают уровень зарплаты, несут социальные обязательства перед жителями городов. Не говоря уже о дополнительных налогах, на которые мы строим школы и больницы. Именно благодаря «Иннопрому» мы сохраняем лидирующие позиции в производстве. Да, это не всегда легко понять, но современная экономика работает именно так. Многие регионы хотели бы, чтобы подобные выставки проходили у них, но проходит она у нас, это наше достижение и наша гордость», - заявил Евгений Куйвашев.

Напомним, на этой неделе в столице Урала проходит уже 11-й «Иннопром». За минувшие годы странами-партнерами форумы стали Китай, Индия, Япония, Турция, Италия.

Проектами, старт которым был дан на «Иннопромах» разных лет, стали, к примеру, производство 3D-принтеров и материалов для порошковой металлургии и 3D-печати в Новоуральске, завод для производства цементного клинкера в Сысерти и газораспределительная станция, мощности которой используются для газификации Сысертского района.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин
Комментировать