May 26, 2020, 6:07 AM

«46 детей так и не найдены»: поисковый отряд «Лиза Алерт» разместил фото пропавших на входе в бывший кинотеатр «Салют»

На входной группе бывшего кинотеатра «Салют» в Екатеринбурге появился информационный стенд поискового отряда «Лиза Алерт». Здесь размещены фотографии пропавших в Свердловской области детей, поисками которых занимался отряд. К сожалению, 46 из них так и не найдены.

«Потратьте пару минут. Вглядитесь. Возможно, вы узнаете кого-то. Возможно, кто-то находится рядом с вами. Или, может быть, у вас есть хоть какая-то информация о пропавшем ребенке. Нам важно все. Мы ищем их. Ведь их ждут дома родные и близкие. И мы надеемся, что дождутся», - говорят добровольцы.

Каждый год в это время весь мир вспоминает детей, которые пропали и до сих пор не вернулись домой. Волонтеры-поисковики просят разместить фотографию одного или нескольких пропавших детей у себя в соцсети и отметить пост с фотографией хештегом #чужихдетейнебывает из альбома по ссылке.

«Мы вспоминаем детей, о которых ничего не известно, но которых ждут дома. Детей, с которыми родители до сих пор разговаривают перед сном и которым по-прежнему расстилают постель. Детей, о которых мы не знаем ничего. Но это не значит, что мы перестали искать их или забыли о них. Ведь всегда есть надежда, что каждый из этих детей жив и вернется домой», - поделились переживаниями волонтеры.

Отряд также презентовал азбуку в стихах.

«Теперь вы сможете не только выучить буквы с вашим ребенком, но и научить его правилам безопасности, которые пригодятся ему на прогулке в лесу, во время поездки в торговый центр и даже дома, если он останется один», - обратились к родителям волонтеры.

Напоминаем, волонтером поискового отряда «Лиза Алерт» может стать каждый желающий. В связи с ограничительными мерами поисковикам приходится работать более точечно, но люди, которые готовы заниматься обзвоном и онлайн-поиском, нужны отряду всегда.





Александра Аксенова

Источник фото: Лиза Алерт
Комментировать