September 29, 2018, 8:53 AM

Дубровский потребовал пересчитать квитанции жителям Челябинска, утонувшим в мусоре

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал провести перерасчет за услуги ЖКХ жителям южноуральской столицы, которые пострадали от мусорного коллапса. Об этом сообщает портал lentachel.ru.

Саму проблему по вывозу мусора Дубровский потребовал решить в течение двух дней. В тоже время глава региона отказался признавать ошибкой закрытие мусорного полигона. По его словам, это было осмысленное и просчитанное решение. Вину за неубранные контейнеры губернатор возложил на подрядчиков.

«Считаю, что правоохранительные органы должны дать произошедшему квалифицированную оценку», — считает Дубровский.

Напомним, с 11 сентября 2018 года был закрыт челябинский полигон отходов. В результате в различные инстанции пошли жалобы от горожан на то, что мусор в городе не вывозится. В прокуратуре насчитали более 300 заваленных контейнерных площадок. В Челябинске был введен режим ЧС. Челябинская прокуратура направила в следственные органы материалы в отношении руководителей ООО «Горэкоцентр+».

Организация отвечает за вывоз мусора в Калининском, Курчатовском, Советском, Металлургическом и Тракторозаводском районах Челябинска. Директора компании в прокуратуре требуют привлечь по ч. 1 ст. 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Также об уголовном преследовании был предупрежден мэр Челябинска Евгений Тефтелев.

СКР возбудил уголовное дело из-за мусорного коллапса в Челябинске

Комментировать