January 16, 2020, 6:40 AM

Активисты организовали обсуждение мусорной реформы в мэрии Нижнего Тагила

Активисты движения «Тагил за перемены» согласовали с мэрией Нижнего Тагила проведение собрания для обсуждения мусорной реформы.

Соответствующая информация размещена в группе «Тагил за перемены» во «ВКонтакте».

«Тагильчане, собрание по обсуждению мусорной реформы состоится 100% 24 января 2020 года по адресу: Горошникова 56, пятый этаж, актовый зал администрации города. Начало в 17:30», - говорится в сообщении.

Авторы поста уточняют, что мэрия постарается обеспечить явку всех приглашенных активистами лиц.

Ранее в группе было выложено обращение в горадминистрацию. В нем заявитель просит главу города Владислава Пинаева пригласить на собрание представителей регоператора – ООО «Рифей», компании «Облкоммунэнерго», Региональной энергетической комиссии Свердловской области, которая устанавливает тарифы, а также Роспотребнадзора.

Обсудить предлагается следующие вопросы: итоги замеров объемов образуемых ТКО в 2016-2017 годах, раскрытие информации о формировании тарифа и обнародование тарифного дела. Кроме того, в повестке суд с РЭК по оспариванию нормативов образования отходов. Обсудить планируется законность строительства мусоросортировочного комплекса и полигона вблизи Кушвинского тракта, вопросы применения льгот и организации пилотного проекта по раздельному сбору мусора.

Организаторы подчеркивают, что к политике это мероприятие отношения не имеет.

В пресс-службе мэрии подтвердили, что мероприятие действительно согласовано.

Источник фото: ЕАН
Комментировать