October 1, 2019, 5:02 AM

Активисты рассказали, как нашли пропавшего в лесу на Урале подростка

Активисты свердловского поискового отряда «Прорыв» рассказали, как шли поиски пропавшего под Новоасбестом 15-летнего Михаила Лобанова.

Сообщение о пропаже ушедшего на прогулку с собакой мальчика появилось 29 сентября. Участники отряда выехали на место около полуночи. Территорию прочесывали тщательно, несмотря на темноту. Отряд разбился на группы и углубился в лес на 5 км от места пропажи мальчика.

«Лес оказался негостеприимным. То и дело, находя новую тропу, двигаясь по ней, просвечивая ночную мглу вокруг, поисковики заходили в тупик. Возвращаться обратно - потеря драгоценного времени и сил. Принималось решение сходить с тропы и углубляться в сам лес в поиске нового маршрута. Бурелом и бесконечные болота заставляли поисковиков вновь уходить от намеченного маршрута и обходить жизненно опасные места», - рассказали участники событий в паблике отряда.

На месте поисков присутствовали местные жители, представители полиции, кинологи, добровольцы.

С утра 30 сентября к поиску Михаила присоединились новые добровольцы - более 30 человек. Найти ребенка удалось днем.

«Он ​пошел выгуливать собаку, но неожиданно пес потерялся, - рассказывает Софья, куратор поиска от отряда «Прорыв». - Попытался ее найти и заблудился в болоте. У него сапоги полные воды, и сам он промок насквозь. Всю ночь бродил по болоту, не мог найти выход из него. Только к утру ему удалось выбраться. Исцарапанный​ и полностью вымотанный ребенок лег спать в лесу. Он сказал, что никого не слышал, хотя, как оказалось, добровольцы нет да нет, но приближались к месту его нахождения».

Фото: pixabay.com

Комментировать