October 28, 2021, 03:29 AM
ЕАН

Александр Невзоров о нападках на Ельцин Центр: «Нельзя обижаться – надо срочно скинуться на коррекционную школу!»

Публицист Александр Невзоров прокомментировал скандал вокруг «выступления» Вадима Самойлова в стенах Ельцин Центра, где музыкант уничижительно высказался в адрес площадки и горожан с либеральными политическими взглядами.

«Ну, вы знаете: там такое пузатенькое, волосатенькое, смешное существо вышло и стало этот Ельцин Центр проклинать. Но почему эти жгучие «патриоты» вообще не знают русского языка и не умеют на нем изъясняться? И чем «патриотичней» персонаж – тем он хуже способен на этом языке даже самые простые свои чувства выразить», - посетовал Невзоров в эфире «Невзоровских сред» на «Эхе Москвы».

При этом журналист призвал представителей Ельцин Центра и екатеринбуржцев не обижаться на музыканта, но оказать ему посильную помощь.

«Он несчастный человек! Ельцин Центр на него обиделся, но на него нельзя обижаться, на этого Самойлова - надо срочно скинуться на коррекционную школу, потому что он… Помните, эта «девочка-собака», которая прожила всю жизнь где-то на цепи у злобных алкоголиков-родителей, которые не выучили человеческой речи? Вот они все так же не умеют изъясняться по-русски», - отметил Невзоров.

По мнению публициста, помощь необходимо оказать не только Самойлову, но и некоторым другим гражданам, высказавшимся в поддержку музыканта – с критикой Ельцин Центра.

«Это касается всех. И Газманова, и Певцова. Понятно, что люди пели всю жизнь, им некогда было овладевать разговорной речью. Но есть люди, которым никогда и ни под каким видом нельзя публично выступать, нельзя разговаривать в присутствии телевизионных камер и других людей», - подытожил Невзоров.

Напомним, что во время выступления на фестивале «Ночь музыки» в Ельцин Центре Вадим Самойлов высказался о площадке и работавших на ней людях, назвав их «тупорылой ***». После этого генеральный продюсер фестиваля Евгений Горенбург выступил с извинениями за слова музыканта и пообещал с ним поговорить. В Ельцин Центре временно приостановили сотрудничество с оргкомитетом фестиваля. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Lydia Nevzorova для nevzorov.tv;
Показать комментарии (1)
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+