August 4, 2020, 2:59 AM

Alibaba запустит прямой грузовой рейс в Екатеринбург

Логистический оператор Cainiao (подразделение корпорации Alibaba) намерен расширять свой бизнес в России: с августа запущен дополнительный рейс из Китая в Россию, его выполняет Boeing 757-200F перевозчика «Авиастар-ТУ». Об этом «Известиям» рассказали в Cainiao, информацию подтвердили в авиакомпании. 

В «Авиастаре» говорят, что планируют продолжить расширение парка, но пока не раскрывают, о каких самолетах идет речь.Источник «Известий» утверждает, что Cainiao планирует задействовать для перевозок в Россию широкофюзеляжные Boeing 767. Более крупные самолеты потребуются на фоне роста грузопотока в РФ. В компании рассчитывают, что с расширением флота партнеров будут открыты прямые регулярные рейсы в Екатеринбург и Казань.

В Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) при этом отмечают, что Татарстан и Свердловская область входят в число регионов — лидеров по объему потребления товаров e-commerce, занимая 5–6-х места в рейтинге после Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области и Краснодарского края.

Комментировать