June 19, 2019, 2:53 AM

Американское генконсульство в Екатеринбурге в два раза увеличило лимит виз

Руководитель консульского отдела Генконсульства США в Екатеринбурге сообщила о намерении выдать в 2019 году 20 тыс. виз. Это в два раза больше, чем в прошлом году, сообщает Е1.RU. Ранее из-за осложнения дипломатических отношений работа консульства была практически заморожена, визы не оформлялись в течение пяти месяцев.

Ожидается, что после возобновления активной работы с россиянами в Екатеринбург будут приезжать жители других городов, так как на Урале процесс оформления визы проходит оперативней, чем в Москве.

Напомним, в прошлом году Генконсульство в Екатеринбурге вообще могло быть закрыто после прекращения работы Генконсульства России в Сиэтле в марте 2018 года. Но тогда «под сокращение» попала дипмиссия в Санкт-Петербурге.

В результате у России и США осталось по два официальных представительства: в Соединенных Штатах продолжают работу Генконсульства РФ в Нью-Йорке и Хьюстоне, в России - Генконсульства США в Екатеринбурге и Владивостоке.

Закрытие диппредставительств стало следствием конфликта вокруг дела Скрипаля. 26 марта 2018 года власти США из солидарности с Великобританией потребовали, чтобы 60 российских дипломатов, в том числе 12 сотрудников миссии РФ при ООН, покинули страну, и закрыли Генконсульство РФ в Сиэтле.