March 15, 2019, 2:41 AM

Андрей Мартемьянов: «Обсуждать результат серии по одному матчу бессмысленно»

Наставник хоккейного клуба «Автомобилист» подвел итог первой встречи в рамках полуфинала Восточной конференции КХЛ. Напомним, «шоферы» уступили уфимскому «Салавату Юлаеву» со счетом 0:1.

«Была действительно хорошая игра равных соперников. Блестящая игра вратарей. Они сыграли на уровне плей-офф. К сожалению, нам сегодня не удалось забить, а соперник – забил. Но парни старались, лезли на ворота до конца, шли в бой. Фортуна от нас немного отвернулась. Сделаем работу над ошибками», - пообещал специалист.

Наставник добавил, что «Салават» сделал все, чтобы «приглушить» хозяев в атаке, в связи с чем во втором периоде ему пришлось перемешать игроков в звеньях.

«Это у нас работало весь сезон, и я считаю, что и в этот раз сработало. Креатива не хватило? Знаете, креатива, наверное, было и лишка. Надо было где-то попроще сыграть. Немного переигрывали в атаке, были моменты, где можно было из-под ног хорошо бросить, а мы начинали в обводку идти», - сказал Мартемьянов.

Внушительное количество удалений специалист объяснил чрезмерными эмоциями от игры в плей-офф и добавил, что оправданием это служить не может.

«Парням все это донесем, но сейчас "по горячим следам" что-то говорить бесполезно. В паре моментов можно было в силовую игру идти и чисто играть, не так грязно. Считаю, что результат серии по одному матчу обсуждать бессмысленно», - подытожил тренер.

Напомним, второй матч серии «Автомобилист» - «Салават Юлаев» состоится в Екатеринбурге в субботу.