September 17, 2021, 02:05 PM
ЕАН

Анонсы на выходные в Екатеринбурге: 17 - 19 сентября 2021 года



Анонсы событий и мероприятий в Екатеринбурге и Свердловской области на 17 – 19 сентября 2021 года.

17 сентября

18:30

Театр оперы и балета

Ромео и Джульетта

В 2016 году музыкальный мир отметит 125 лет со дня рождения великого композитора Сергея Прокофьева, и первой прокофьевской премьерой в Екатеринбургском театре оперы и балета станет «Ромео и Джульетта» в оригинальной хореографии Вячеслава Самодурова. Первую версию знаменитой шекспировской истории любви хореограф ставил по заказу Королевского балета Фландрии в 2014 году, премьеры состоялись в Антверпене и Генте. Но для екатеринбургской сцены он готовит новый спектакль, прихватив из бельгийской постановки лишь несколько оригинальных идей: огромную трехъярусную конструкцию, отсылающую к знаменитому шекспировскому театру «Глобус», платья с принтами картин художников эпохи Возрождения и длинными шлейфами, обеспечивающими особую «навигацию» дамам на балу. На этот раз Самодуров не просто сочиняет танцы, он ставит своим артистам серьезные актерские задачи, с которыми им не приходилось сталкиваться прежде ни в одном из его спектаклей.

18:30

Театрон

Хэппи-энда не будет?

Это моноспектакль актрисы театра Анастасии Глуховой. Перед актрисой стоит непростая задача: играть абсолютно цельную личность, которая под давлением окружения соглашается изменить себя - для других... Шаг за шагом актриса проходит путь своей героини до полного слома и попытки «построить» новую личность. Анастасия работает вдохновенно, чутко вслушиваясь в себя, как музыкант-виртуоз берет точные чистые ноты, и тогда на наших глазах рождается Мелодия. Это - мелодия во имя человека, во имя его права жить так, как он считает нужным. Безусловно, моноспектакль — это фигура высшего пилотажа для артиста.

19:00

Тургеневъ

Ну, поцелуйте меня!

Вот что происходит, когда всё через… окно. В каких невыносимых условиях приходится «трудиться» помощнику премьер-министра, решившему прогулять заседание парламента! А сколько нетривиальных забот сваливается на плечи его собственного помощника, когда в одном месте начинают стремительно скапливаться братья-трупы, жены-невесты… И этот нахальный официант! И эта страстная сестра-сиделка! Каждую минуту герои этой убийственной истории находятся на грани постыдного разоблачения. Хотя заварил всю внепарламентскую кашу всего один человек. Водоворот комедийных событий, бешеное развитие сюжета и, как всегда бывает в комедии положений, — непредсказуемая развязка.

19:00

Коляда-театр

Маскарад

Как и в предыдущих постановках классических текстов, «Коляда-Театр» пытается найти новый театральный язык, стереть позолоту с «зацелованных до смерти» авторов. Эта пьеса довольно часто ставится в театрах России. «Коляда-Театр» предлагает современную версию спектакля. На сцене создается некий художественный мир, где костюмы, декорация, музыка - вне времени. Пьеса известна всем со школьной скамьи: сраженный ревностью муж отравил свою жену и только у гроба ее узнает, что жена невиновна, что ее «измена» придумана обществом. Главным персонажем спектакля в «Коляда-Театре» стал Арбенин, отравитель невинной жертвы. Режиссер и актеры пытаются внимательно рассмотреть знакомое каждому любившему человеку чувство - ревность. То, как назойливо стучит она в голове, вползает черной змеей в душу и может сотворить ужасное. Но стоит ли так осуждать ревнивца? Если он ревнует, значит, любит, действует в ослеплении, а это как-то прощает его. Драма в двух действиях.

19:00

Свердловская филармония

Открытие сезона

Программа концерта: Чайковский. Концерт для скрипки с оркестром; Стравинский. Музыка балета «Петрушка». Исполнители: Уральский академический филармонический оркестр. Художественный руководитель и главный дирижёр — Дмитрий Лисс. Догадин Сергей (скрипка). Лауреат I премии XVI Международного конкурса им. П.И. Чайковского.

23:00

Фабрика

Hespermen/RLGN

Ballantines х клуб «Фабрика» представляют: блистательная вечеринка в честь 5-летия культового лейбла Private Persons! Хедлайнеры – Hespermen и RLGN. На пике успеха московский лейбл Private Persons оказался в 2019 году: его релиз прозвучал в исполнении ирландского гения, одной из наиболее влиятельных фигур в современной электронной музыке Aphex Twin на самом ярком фестивале планеты Coachella. Впервые лейбл громко заявил о себе в 2016-ом и стал надёжным поставщиком качественного техно на мировую сцену. Его музыканты — от уже зарекомендовавших себя Florian Kupfer, Jensen Interceptor, Assembler Code, Maelstrom, London Modular Alliance, Lake Haze, Art Crime до новых перспективных имён: Locked Club, XAN, Voin Oruwu, Formally Unknown. Таинственный владелец лейбла с десятилетним диджейским стажем — Hespermen — и резидент Private Persons, неотъемлемый участник серии Forever Punk от Locked Club — RLGN После большого европейского тура — в столицу Урала. Не пропусти вечеринку от диджеев Privite Persons — лейбла, покорившего лучшие клубы планеты — от лондонского Corsica Studios до берлинского Tresor!

18 сентября

11:30

Детская филармония

Читаем под музыку. Маленький принц

«Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери давно вошел в золотой фонд мировой литературы. На протяжении десятилетий эта история о дружбе, любви и надежде вдохновляет людей. В этой книге каждый находит свое. Дети – волшебную и добрую сказку, взрослые – философскую притчу о том, что «ты в ответе за тех, кого приручил» и «самого главного глазами не увидишь, искать надо сердцем». На концерте-спектакле в Детской филармонии услышать глубину мудрости Маленького принца поможет проникновенное художественное слово актера Свердловского театра драмы Александра Борисова и музыка композиторов-минималистов в исполнении Камерного оркестра «B-A-C-H». На экране анимированными картинками будут возникать Путешествие с перелётными птицами, Встреча с Лисом, Роза и Барашек, Звезда в пустыне и Планета Маленького принца. Всё живёт, искрится, появляется вместе с музыкой и исчезает, как неуловимые картины детских фантазий.

11:30

Театр музыкальной комедии

Муха-цокотуха

Все мы родом из Чуковского, детство каждого из нас прошло рядом со сказками этого доброго фантазера. Возможность заново почувствовать себя детьми, окунуться в волшебную атмосферу праздника вам даст спектакль «Муха-Цокотуха». Это не просто балет, а хореографическая феерия, настоящий детский карнавал, где всем хорошо известный текст органично переплетается с балетными фантазиями под сказочную музыку Л. Минкуса. Костюмы заставят вас забыть, что перед вами переодетые актеры: жучки, паучки, кузнечики, бабочки — все как настоящие, добавьте к этому еще и красочные декорации. В спектакле «Муха-Цокотуха» занята вся балетная труппа театра и детская вокально-хореографическая студия под руководством заслуженного деятеля искусств России В. Разноглядова. «Муха-Цокотуха» — это слегка ироничная и очень добрая история, рассказанная языком танца, но не только. Старый добряк граммофон ведет свой неспешный рассказ, а помогают ему веселые пластинки (воспитанники детской студии). Здесь вы не найдете сложных балетных «па», пируэтов, 32 фуэте и умопомрачительных прыжков, но это не делает спектакль менее интересным: его прелесть в легкости, мягком юморе и буйстве красок.

12:30

Живой театр

Кот в молоке

В основе спектакля оригинальный сюжет. Музыка решена в стилистике классических бродвейских мюзиклов, а главные герои как будто сошли со страниц Чарльза Диккенса и его «Приключений Оливера Твиста». Это дает возможность переместить зрителей в уютный мир, выдержанный в стиле 20-х годов XX века, и не оставить их равнодушными. Фантик — ленивый, домашний кот в «молоке». Он живет в свое удовольствие. Но в новогоднюю ночь происходит «чудо»… Фантик падает с подоконника и оказывается на улице. Теперь кот должен найти друзей в лице воробьихи Чупы, спасти свою шкуру от злого уличного пса Роди, поймать свою первую добычу — мышку, и вернуться домой невредимым. А, главное, понять, что не всё так легко дается в жизни.

14:00

Екатеринбургский театр кукол. Колизей

Кукла. Блокадная история

«Кукла» – это история детства в военное время. Всякое детство таит в себе множество чудес, страхов, разочарований и всякое детство неизбежно заканчивается взрослением. Вместе с маленькой жительницей блокадного Ленинграда наши зрители проживут несколько непростых военных лет. Юные зрители попадут в то время, когда их прадедушки и прабабушки были детьми – в 40-е годы 20-го века. Артисты театра вместе с шарнирными куклами расскажут эту непростую военную «сказку» с максимально доверительной интонацией. Лауреат I Урало-Сибирского Межрегионального фестиваля-конкурса театров кукол «Сибирь. Терра Магика» в номинации «Лучшая женская роль» (Алла Антипова, Наталья. Специальный приз жюри фестиваля «За благородство и искренность интонации в раскрытии военной темы» – режиссеру Николаю Бабушкину. Лауреат IX Межрегионального театрального фестиваля «Ирбитские подмостки – 2019» в номинации «Лучший спектакль для детей»

17:30

Камерный театр Музея писателей Урала

Волки и овцы

Удивительную все-таки комедию написал Александр Островский. «Волки и овцы» — пьеса на века. Драматическое действо о крайностях человеческого характера, которые могут быть как в одном человеке, так и уживаться в сообществе душ. Хотя деление с четкой разделительной чертой на Волков и Овец невозможно. Ни в жизни. Ни в спектакле. Наш спектакль прежде всего о Мужчине и Женщине. Вот так и никак иначе: о Женщине и Мужчине, о ясной сложности и мудрой простоте их совместного бытия.

19:00

Театр эстрады

Ретро Party

Это удивительное и волнующее путешествие в атмосферу праздника и настоящего диско! Песни, звучащие со всех советских кассетных магнитофонов, сегодня обрели свою вторую популярность. Театр эстрады предлагает вам окунуться в атмосферу зажигательных ретро-вечеринок и по-настоящему оторваться под любимые и уже ставшие легендарными хиты! Непередаваемую атмосферу эпохи Диско, веселые конкурсы, заряд позитивной энергии вам подарит известный шоумен с мировым именем Илья Хомутов! Артисты Театра эстрады исполнят популярные песни звёзд, чьи имена давно стали легендарными — Игорь Корнелюк, Михаил Муромов, Игорь Саруханов, ВИА «Веселые ребята», Фристайл, София Ротару и это ещё не весь перечень звёздных имён! Вас ждёт настоящий фейерверк любимых шлягеров, которые поёт вся страна! Зажигательные «На теплоходе музыка играет», «Малиновка»; лирические «Луна, луна», «Яблоки на снегу» — самые популярные ретро-хиты будут звучать на грандиозной «Ретро Party» в Театре эстрады!

19:00

Свобода

GSPD

Ждёте новые треки? Будут! Помните старые треки? Будут! Мы сделаем отличающиеся программы, чтобы «двухдневные марафонцы» тоже не скучали! Концерты GSPD стали отдельной субкультурой с мокрыми футболками и киловаттами энергии и Уральский электроклуб снова ждёт тебя!

20:00

Театр музыкальной комедии

Реальный джаз

«Саундтрек» концерта подобран с ювелирным расчётом: только «избранное», хиты мирового уровня, «золотые стандарты» — разумеется, в авторском прочтении и в лучших традициях jam-сейшена: музыка, созданная «здесь и сейчас», на ваших глазах — истинно джазовый «спецэффект». Джазовые принцессы Свердловской музкомедии Ирина Макарова и Светлана Ячменёва, и блистательные джазмены «Джаз-оркестра» Платона Газелериди дарят меломанам Екатеринбурга удивительный концерт «золотых стандартов», аналогов которому на нашей сцене ещё не было!

18 сентября

11:00

Коляда-театр

Мальчик с пальчик

Чудесным образом появляется у бездетной крестьянской четы сын – работящий, смекалистый, весёлый, только совсем-совсем крошечный – Мальчик с пальчик. Обрадовались родители, что такой помощник есть теперь в их семье. Но заприметила такого работника богатая барыня и хочет его купить. Родители ни за что Мальчика не хотят отдавать, а сын и говорит: «Батюшка, продай ты меня, уж я вернусь к тебе!» И начались такие приключения! Кто только ни встретился на пути Мальчику с пальчик, какие только испытания ни пришлось преодолеть, чтобы домой вернуться… Вас ждёт динамичный и увлекательный спектакль, в котором много музыки, танцев, юмора и задора. Артисты труппы «Коляда-Театра» радуют удивительными перевоплощениями, а роль Мальчика с успехом исполняют выпускницы актёрского курса Николая Коляды Ксения Копарулина и Анастасия Панькова.

12:00

Тургеневъ

Проделки братца Кролика

Интерактивное театрализованное представление по мотивам произведения Дж. Хармса «Сказки дядюшки Римуса». Как быть с теми вредными мальчишками, которые постоянно обижают девочек? Ругать? Наказывать? Мудрый дядюшка Римус придумал способ получше — он предложил своим маленьким друзьям отправиться в увлекательное путешествие на дикий Запад. Погони, интриги, розыгрыши — делают эту историю очень увлекательной для зрителя. Ну и конечно же нашим героям предстоит решать вопрос — «Зачем нужно жить все время воюя, давайте попробуем жить мирно!» В спектакле активное участие принимают дети. Игра помогает детям почувствовать свою значимость, умение ориентироваться в заданных обстоятельствах и принимать самостоятельные решения. Весь спектакль выдержан в стиле — кантри, что особенно ярко подчеркнуто в оформлении, в костюмах и в музыке.

12:30

Живой театр

Фея на колёсиках

Веселая история про Фею на колёсиках, которая попала в Страну Детских фантазий. За порядком в этой стране следит домовой Махоня. В его волшебном доме Хелли знакомится со Свиньей-копилкой Клякой, которая таскает у Махони вещи. Домовой «перевоспитывает» Хелли и Кляку, которые соглашаются стать его помощниками. Так Кляка и Хелли избавились от своих дурных привычек и подружились друг с другом.

15:00

Театрон

Хочу купить вашего мужа

В день двадцатилетнего юбилея совместной супружеской жизни, в квартире главной героини раздается звонок, и на пороге появляется молоденькая девушка, которая умоляет продать ей мужа за 100 тыс. долларов… Согласитесь, забавная ситуация, и самое главное, муж не возражает. Комичные ситуации пьесы Михаила Задорнова и искрометный юмор, который может писать только он, заставит Вас смеяться до слез.

17:30

Камерный театр Музея писателей Урала

Станционный смотритель

Это пронзительная и трогательная история. Встреча на станции, изменившая жизнь главных героев повести…

18:00

Свердловская филармония

Всенощное бдение

Симфонический хор Свердловской филармонии Художественный руководитель — Андрей Петренко. Рахманинов. «Всенощное бдение».

19:00

Детская филармония

Солисты Неоклассика. Людовико Эйнауди

Неоклассика представляет программу лучших произведений итальянского композитора для фортепиано и струнных. Людовико Эйнауди вне всяких сомнений — один из самых выдающихся представителей неоклассики. Каждый его альбом получает мировое признание. Жизнеутверждающие и пронзительные мелодии итальянца звучат в культовых фильмах «1+1», триумфаторе последнего «Оскара» «Земля кочевников», «Черный лебедь» Даррена Аронофски, «Я все еще здесь» и «Мамочка» Ксавье Долана. Сегодня, когда сам Эйнауди уже долгое время не дает концертов с оркестром, агентство «Неоклассика», впервые познакомившее российских слушателей с творчеством этого прекрасного композитора, дарит уникальную возможность насладиться его лучшими произведениями в исполнении виртуозных музыкантов «Солисты Неоклассика» и струнного оркестра. «Солисты Неоклассика» — уникальный состав виртуозных музыкантов, образующих первые голоса оркестра CAGMO. Cinema and Game Music Orchestra (CAGMO) — коллектив, в котором каждый музыкант — личность, самостоятельная творческая единица, вместе с другими образующая синергию. Оркестр создан на базе агентства «Неоклассика» с целью обеспечения именитых дирижеров и композиторов высококлассным симфоническим сопровождением. CAGMO не только сотрудничает с выдающимися авторами, ведет активную гастрольную деятельность и продюсирует эксклюзивные концертные программы. Своей миссией коллектив видит популяризацию современной классической музыки наряду с качественным развитием жанра. В состав оркестра входят виртуозные музыканты с высоким уровнем владения инструментом, лауреаты всероссийских и международных конкурсов, которых отличают филигранное мастерство, музыкальная чуткость и всепоглощающая страсть к неоклассике.

Более подробную информацию, условия посещения и цены на билеты ищите на сайтах площадок.

18+

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+