November 26, 2021, 12:43 PM
ЕАН

Анонсы на выходные в Екатеринбурге: 26 – 28 ноября 2021 года

Анонсы событий и мероприятий в Екатеринбурге и Свердловской области на 26 – 28 ноября 2021 года.

26 ноября

18:30

Театр музыкальной комедии

Маленькая серенада

Мюзикл «Маленькая серенада» на сцене Свердловской музкомедии впервые будет представлен на русском языке, а постановка в Екатеринбурге станет российской премьерой. Сюжет мюзикла разворачивается в дни летнего солнцестояния, когда скандинавы отмечают прославленный своей чувственностью Мидсоммар, праздник середины лета. Солидный юрист Фредерик Эгерман женат на ровеснице своего сына Анне, которая уже год не решается стать ему супругой «де факто». Молодой Хенрик Эгерман изучает богословие, испытывая к юной мачехе любовное влечение, от которого не спасает интрижка с хорошенькой горничной. Звезда театральных подмостков Дезире Армфельдт тяготится скучным романом с графом Малькольмом, в то время как его супруга Шарлотта томится, ожидая возвращения мужа от любовницы. Пружина затаённых желаний «выстрелит» в театре: увидев свою давнюю возлюбленную на сцене, Фредерик уже не сможет перестать думать о Дезире, которая, в свою очередь, решит дать их любви ещё один шанс. Оказавшись в загородном поместье мадам Армфельдт, все участники этой запутанной истории испытают на себе магическую силу «улыбок летней ночи». У них будет всего один уикенд, чтобы, распутав цепочку любовных треугольников, исправить ошибки судьбы или… смириться с ними.

18:30

Театр оперы и балета

Ромео и Джульетта

В 2016 году музыкальный мир отметит 125 лет со дня рождения великого композитора, и первой прокофьевской премьерой в Екатеринбургском театре оперы и балета станет «Ромео и Джульетта» в оригинальной хореографии Вячеслава Самодурова. Первую версию знаменитой шекспировской истории любви хореограф ставил по заказу Королевского балета Фландрии в 2014 году, премьеры состоялись в Антверпене и Генте. Но для екатеринбургской сцены он готовит новый спектакль, прихватив из бельгийской постановки лишь несколько оригинальных идей: огромную трехъярусную конструкцию, отсылающую к знаменитому шекспировскому театру «Глобус», платья с принтами картин художников эпохи Возрождения и длинными шлейфами, обеспечивающими особую навигацию дамам на балу. На этот раз Самодуров не просто сочиняет танцы, но ставит своим артистам серьезные актерские задачи, с которыми им не приходилось сталкиваться прежде ни в одном из его спектаклей.

18:30

Театрон

Гвоздь

Этот спектакль ядерный микс из страсти, юмора, грусти... В отдалении от шумных городов, у озера, много лет живут брат с сестрой. Оба одинокие, неудовлетворенные жизнью, однако, любящие свой дом, озеро, странную служанку, Кассандру, и весь этот привычный для них уклад жизни. Каждый день похож на предыдущий. Они постоянно ворчат друг на друга, на себя, на жизнь, на третью сестру Машу, актрису, которая живет в городе и совсем их не навещает. Но заведённый уклад жизни резко меняется, когда в одно прекрасное утро к ним нагрянула сестра и не одна, а с молодым любовником по прозвищу Гвоздь…

19:00

Тургеневъ

Бриллиантовый жених

Действие происходит в доме богатого промышленника Барнье, к которому сутра является его служащий и просит прибавку к жалованью, а потом и руки его любимой дочери. Возмущённый такой наглостью, мсье Барнье хочет выкинуть наглого служащего из дома. Но это ему, разумеется, не удается. Ко всему прочему пропадает его чемодан с бриллиантами... На фоне этого разворачивается головокружительная интрига, множатся комичные ситуации. Но с чем бы не столкнулись наши герои, все закончится очень хорошо. Это яркая, динамичная постановка, где много музыки, танцев и, конечно же, смеха!

19:00

Дворец молодёжи

Вишнёвый сад

Режиссёр Владимир Мирзоев, как правило, выбирает пьесы, которые начинают вибрировать в унисон с музыкой времени. Почему это происходит сейчас с чеховским «Вишневым садом»? Возможно потому, что это — пьеса обвала, трагикомического финала, когда прошлая эпоха и сросшиеся с ней люди вынуждены сойти со сцены, торопливо сбежать на цыпочках. А кто займет их место — ещё непонятно, впереди туман. Начало 21-го века смотрится в начало 20-го, как в старинное зеркало: бесчисленные рифмы, странные сближения, страхи, пророчества. Но история не повторяется буквально. Ясно пока только одно: мы находимся внутри потока, который летит с обрыва вниз и потому неуправляем, а значит — трансформация общества неизбежна. В состав исполнителей могут быть внесены изменения без дополнительного уведомления.

19:00

Коляда-театр

Безымянная звезда

В провинциальном городке происходит неординарное событие: на вокзале останавливается дизель-электропоезд, который ранее всегда проезжал без остановок. После его отправления на перроне остается одинокая красавица. Учитель Марин Мирою дает девушке приют на ночь. Случайная встреча заставляет провинциального учителя и столичную красавицу по-новому взглянуть на мир и на самих себя. Друг в друге они находят то, о чем давно мечтали. Но любовь оказывается всего лишь прекрасным сном, жизнь диктует свои законы, и изменить их герои не в силах. Наверное, потому, что, как говорится в пьесе: «Звёзды никогда не отклоняются от своего пути»...

19:00

ДК «Урал»

«Уралбэнду» уже 15!

В Центре культуры «Урал» состоится большой юбилейный концерт в честь основания одного из самых известных и любимых государственных оркестров в городе Екатеринбурге под управлением Александра Павлова. В ноябре 2006 года, 25 музыкантов, служившие и работавшие в оркестре штаба Приволжско-Уральского военного округа, одновременно поступившие в Уральской государственной Горный университет сформировали новый коллектив – «Уралбэнд». В апреле 2021 года коллектив получил второе рождение переформатировавшись благодаря областному СГОНДТ и Городскому ЦК «Урал», но продолжает помнить дату формирования своего брэнда. На своем юбилейном концерте коллектив пригласит на сцену всех наиболее Знаковых артистов и творческих деятелей, которые повлияли на его судьбу и творчество. Нас ждёт микст из различных направлений и стилей, неожиданные преображения и ансамбли, юмор и творческие приветы от известных людей Екатеринбурга и России. В программе прозвучат такие хиты, как Skyfall, Y.M.C.A, Eye of the Tiger, Big Spender, а также множество ярких произведений отечественных композиторов.

19:00

Свердловская филармония

Орган a la russe

Багинец Тарас (орган) Солист Свердловской филармонии, Варгафтик Артем. Мусоргский. «Картинки с выставки» (фрагменты) Чайковский. Сюита из балета «Щелкунчик».

19:00

Дом музыки

Музыкальная мозаика

Наш семейный дуэт существует уже много лет. Такие творческие содружества представляют особый интерес. Это и музыкальный диалог родственных душ, и диалог между поколениями. Основная тема нашей программы — любовь. Именно она объединяет фантастических персонажей Русалку и Снегурочку и вполне реальных людей, которые любят петь, танцевать, петь детям колыбельные и любоваться природой. В концерте представлена фортепианная музыка Шопена, Дебюсси, Прокофьева. Украшением его будет дуэт со скрипкой. Приглашаем слушателей разделить с нами радость совместного творчества! Исполнители: Диана Судакова — сопрано, лауреат Международного конкурса Алиса Судакова — фортепиано, лауреат Всероссийских и Международных конкурсов Ярослав Гиляжев — скрипка, лауреат Всероссийских и Международных конкурсов. Ведущая: Ирина Заволжанская, дипломант Всероссийского конкурса.

19:30

Центр современной драматургии

Как я обманул всех и Бога

Праздник-драма в одном действии по пьесе Лиды Канашовой и Алексея Федорченко «Вторая бар-мицва». «Остались только золотые буквы на фасаде: Armand Hammer». Американский миллионер Арманд Хаммер стар и болен, он мечтает об исцелении и надеется, что ему поможет Бог, если услышит историю его жизни. Хаммеру есть, что рассказать — его жизнь — захватывающая история, полная побед, удач и счастливых поворотов. Но будет ли ему даровано исцеление? Или хотя бы бессмертие имени? Поверит ли Бог Арманду? В состав исполнителей могут быть внесены изменения без дополнительного уведомления.

27 ноября

12:00

Детская филармония

По щучьему велению

С музыкой, играми и танцами путешествуем по сюжету доброй, веселой и поучительной сказки «По щучьему велению». В театрализованном концерте — смекалистый Емеля, строгий Царь, прекрасная Царевна-Несмеяна. И, конечно, волшебная Щука, которая исполняет заветные желания, стоит только сказать: «По щучьему велению, по моему хотению…». Заводные народные мелодии от Ансамбля «13 струн» заострят шутки, дорисуют образы и подчеркнут яркий русский колорит. Билет приобретается на каждого входящего.

12:00

Коляда-театр

Пузырь, соломинка и лапоть

К детским постановкам Николай Коляда всегда относится с особым трепетом. Вот и на этот раз он поставил русскую сказку так, чтобы она стала понятна даже самому юному зрителю. Герои, что прошли через детство многих поколений, вновь готовы поведать увлекательную приключенческую историю о своих лесных невзгодах!

14:00

Екатеринбургский театр кукол. Колизей

Василиса Прекрасная

Женить троих детей – нелегкая задача для любого родителя, а когда речь идет о Царе земли русской, то она кажется и вовсе невыполнимой. Понадеялся Царь на удачу, вот и досталась в жены старшему сыну дочь боярская, среднему – купеческая, а младшему – лягушка… Веселая поучительная сказка с опасными приключениями обязательно понравится тем, кто не боится отправиться в путь-дорогу на поиски настоящей любви.

18:00

Театрон

Месяц в деревне

Этот спектакль по знаменитой пьесе Тургенева про нас с вами... Живших в 21-м веке. Смешная и грустная, живая и мистическая... Эта история про людей, которые не позволили себе совершить поступок, не позволили проверить, что будет, если разрешить себе быть «нехорошим» и поступать, как хочется, а не как должно. Все сохраняют представление о самих себе, как о прекрасных людях, но счастливы ли они в этом? Может быть нужно шагнуть за рамки и позволить совершить что-то немыслимое, чтобы понять, что такое настоящее счастье...

19:00

Театр музыкальной комедии

Эксцентрик-балет Сергея Смирнова

ни начинали свой путь в середине девяностых в стенах Свердловского училища искусств и культуры. В их планах не было ни четырёх премий «Золотая Маска», ни гран-при всероссийских и международных конкурсов, ни покорения столичной сцены. Они не рвались в «первый эшелон», не гнались за славой и не мечтали «попасть в телевизор». Хотели только одного — танцевать. Потому что было о чём... Сегодня «Эксцентрик-балет» — «авторский» театр танца Сергея Смирнова, «исповедующий» хореографию своего создателя, один из самых титулованных коллективов в России, обладатель престижнейших в танцующем мире наград. Сергей Смирнов — лауреат премии имени хореографа Евгения Панфилова и премии «Золотая Маска» в «личной» номинации, постановщик десятков спектаклей и сотен миниатюр, автор впечатляющих номеров для участников шоу «Танцы», приглашённый педагог творческих лабораторий в России и за рубежом. «Эксцентрики» «прописаны» в Свердловской музкомедии — и танцуют на обеих сценах знаменитого театра, представляя собственные данс-проекты и участвуя в самых популярных постановках музкома. «Смирновцы» объездили весь мир — от Сеула до Витебска — и срывали овации и на Олимпиаде, и на вечерах современной хореографии в областных центрах... Сегодня с ними рядом — искренне преданные поклонники, благодарные зрители, вдохновлённые совместным творчеством ученики, заинтересованные коллеги и строгие критики. За двадцать лет (для современного танца возраст весьма солидный!) «Эксцентрики» заняли прочные позиции в российском contemporary dance и год за годом открывают новые творческие перспективы. Потому что им по-прежнему есть о чём танцевать!..

28 ноября

16:00 

Театр эстрады

Заяц-хвастун и волшебная пуговка

На волшебной сцене Максим Холла – среди старинных чемоданов и вычурных костюмов, среди шляпных коробок и стопок книг – артисты расскажут историю про дружбу Медвежонка и Зайца, про Клоуна и Бегемотика и про Пуговичную ведьму, которая хотела отнять у Зайчика его чудесное сердечко. Эта сказка о том, что может случиться, если променять свое сердце на пуговку, красивую и блестящую, но холодную.

18:00

Свердловский театр драмы

Только для женщин

Лишившись работы, шестерка сталеваров тщетно ищет источник дохода — ведь, кроме закрывшегося металлургического комбината, других предприятий в их городишке нет. Но безысходность ситуации внезапно меняет реклама мужского стриптиза — зрелища, до сих пор невиданного в этом захолустье, а значит, сулящего огромные деньги! Вдохновленные безумной идеей собственного шоу мужчины начинают воплощать свой замысел в жизнь…

18:00

Центр современной драматургии

Август графства Осейдж

После исчезновения известного писателя Беверли Уэстона съезжаются родственники со всей страны, чтобы поддержать его жену Вайолет. Спектакль «Август графства Осейдж» - это запутанный клубок человеческих отношений, который распутать уже невозможно. И нужно ли?

18:00 

Театр оперы и балета

Одноактные балеты

.A.D. балеты на музыку Леонида Десятникова. L.A.D. — юбилейное посвящение композитору Леониду Десятникову. Его принято называть «популярным классическим композитором», а его музыку — относить к постмодернизму. Эти и подобные определения не вполне точны, и чтобы оценить сочинения Десятникова, их нужно услышать. Новые балеты на музыку, не предназначавшуюся для сцены, ставят четыре хореографа. Максим Петров — танцовщик и хореограф Мариинского театра, лауреат «Золотой маски» 2021 года. Андрей Кайдановский живет в Австрии, в последние годы он выпустил несколько громких премьер в Москве. Максим Севагин — солист и хореограф МАМТ. Руководитель Урал Балета Вячеслав Самодуров в представлении не нуждается. Музыкальный руководитель постановки — Алексей Гориболь, пианист и продюсер, постоянный исполнитель музыки Десятникова. Екатеринбуржцам он известен в качестве автора цикла «Послушайте» в Ельцин Центре. В спектакле принимает участие хор Уральской консерватории. Наяда и рыбак. Сюита / Brahms Party / Вальпургиева ночь Наяда и рыбак. Сюита. Хореография Александр Ширяев, постановка и новая хореографическая редакция Юрий Бурлака Brahms Party. Хореография Антон Пимонов Вальпургиева ночь. Хореография Джордж Баланчин, балетмейстер-постановщик Дайана Уайт Неаполь / Видение розы / Вариации Сальери. Неаполь. Хореограф Август Бурнонвиль (1842), балетмейстер-постановщик Вячеслав Самодуров Видение розы. Хореография Михаил Фокин (1911), балетмейстер-постановщик Вячеслав Самодуров Вариации Сальери. Хореография Вячеслав Самодуров (2013, 2020)

19:00

Космос

Александр Розенбаум

Александр Розенбаум — один из самых любимых российских исполнителей, чье имя вот уже три десятка лет имеет знаковое значение для всех людей, услышавших и полюбивших его песни. Классик современного музыкального мира. Музыка и стихи артиста до бесконечности глубокие произведения. В каждой песне своя мудрость и философия, тонкий смысл и безграничная душа. Искренне беседовать со сцены и создать в зале атмосферу, полную уважения, взаимопонимания и доверия, быть честным не напоказ, а по совести — вот главный критерий, которому чётко следует музыкант, за что по сей день любим миллионами слушателей.

19:00

ЦК «Урал»

Другой оркестр. Классика: reload

Как если бы... Как если бы Моцарт жил в наши дни и крутил виниловые пластинки на подпольных вечеринках, как если бы Бетховен открывался под звуки техно где-нибудь в подпольной клубе в Амстердаме, как если бы Бах был участником группы Massive Attack, как если бы Прокофьев жил в наши дни и был предан идеалам драм энд бейса.... Авторская программа «Другого оркестра» под руководством Александра Жемчужникова «Классика: reload». Все, что вы знали о классике будет предано переосмыслению, препарации, сэмплированию, или же микшированию шедевров таких композиторов как Иоганн Себастьян Бах, Людвиг ван Бетховен, Вольфганг Амадей Моцарт, Петр Ильич Чайковский и многие другие. В число авторов так же попали, к примеру, глава нововенской школы, апостол современного авангарда, Арнольд Щёнберг и один из величайших новаторов 20 века, Игорь Стравинский. Музыка классических композиторов по версии «Другого оркестра» впервые будет построена на трех китах: drum and bass, breakbeat и trip-hop.

21:30

Свердловская филармония

Саксофон Drive

Доступен в Абонементе 80 «Music night» Исполнители: Российский квартет саксофонистов Владимир Кознов (сопрано-саксофон) Геннадий Полуяктов (альт-саксофон) Станислав Пялов (тенор-саксофон) Илья Богомол (баритон-саксофон) Программа концерта: Бизе, Прокофьев, Шостакович, Найман, Гласс Дженкинс. «Palladio» Шостакович. Прелюдия и фуга ре-бемоль мажор Жанжан. Квартет Прокофьев C. Скерцо и Марш из оперы «Любовь к трем апельсинам» Лигети. Багатели Бизе. Фантазия на темы из оперы «Кармен» Свертс. «Klonos» Маслянка. «Recital Book» (финал) Гласс. Струнный квартет № 3 «Мисима» Блинко. «Скульптуры» Найман. «Songs for Tony» Пьяццолла. Сюита «История танго» Ромеро. Латиноамериканский квартет Поволоцкий. Квартет Косма. Попурри на темы из кинофильмов Матита. «Дьявольский регтайм»

Более подробную информацию, условия посещения и цены на билеты ищите на сайтах площадок.

18+

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42




Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+