February 5, 2021, 11:34 AM
Валентина Попова

Анонсы на выходные в Екатеринбурге
































Самая успешная английская комедия конца XІX века, побившая все рекорды посещаемости и сподвигшая неудачливого драматурга Оскара Уайльда к написанию четырех самых успешных комедий. Неоднократно экранизированная и обошедшая (часто — не по разу) сцены театров всего мира, переработанная в музыкальную комедию и фарс для театра кукол, эта пьеса неизменно привлекает широкого зрителя, не давая ему шанса заскучать ни на секунду.

18:30

Театрон

«Посвящение Еве»

Он – знаменитый писатель, лауреат Нобелевской премии в области литературы, поселившийся на необитаемом острове, решает дать интервью провинциальном журналисту, который оказывается мужем его бывшей возлюбленной. Разрешить мучающие их загадки героям помогают странные вещи: порой мистические, порой смешные. Из любовного треугольника находится нестандартный выход.

18:30

Екатеринбургский театр кукол. Колизей

«Квартет»

Проказница-Мартышка, Осел, Козел да косолапый Мишка затеяли сыграть квартет», – всем нам с детства знакомы герои басен Ивана Андреевича Крылова. Но знаем ли мы самого баснописца? Каков был его характер? Кого он любил и с кем был дружен? Где находил вдохновение для создания своих поучительных историй? Зрителя ждет нескучная встреча с персонажами шести остроумных крыловских басен и самим классиком русской литературы.

19:00

Тургеневъ

«Скелет в шкафу»

По пьесе Ника Ворока «Опасные мальчики». Инна и Макс молодая супружеская пара. Они хотят усыновить ребенка, но даже не подозревали, чего это им будет стоить. Череда бюрократических условностей, психологическое состояние будущих родителей, финансовая стабильность — это экзамены, которые нужно пройти молодой семье. Ребята ждут в своей квартире проверяющую из опекунского совета, но ситуация становится непредсказуемой, когда к мужу приезжают два неблагополучных брата, которые хотят помочь, но делают только хуже. В без того запутанную историю внезапно вмешиваются два китайца-медика, которые хотят спрятаться в квартире от милиции. Но и это далеко не всё, что поджидает наших героев на пути к своей мечте. Из всех жизненных неурядиц они выйдут достойно и покажут пример неунывающего оптимизма в преодолении всех жизненных испытаний

19:00

Театр Музыкальной комедии

«Оттепель»

Спектакль посвящён Аиде Ведищевой, Ларисе Мондрус и Нине Бродской: этих певиц советская цензура вычеркнула из культурной жизни, заставив эмигрировать. Через полвека их песни звучат как мелодии судьбы – беззаботное детство, юность первой любви, мечты о славе, горечь разочарования, боль расставания и счастье – счастье творчества. Сюжет основан на реальных событиях, биографические подробности освещены с нежностью и ностальгической улыбкой, ведь смотреть в прошлое нужно с любовью...

19:30

Центр современной драматургии

«Петровы в гриппе и вокруг него»

«Петровы в гриппе...» - самая настоящая новогодняя сказка для взрослых, во время которой вы поверите, что в жизни каждого человека есть место чудесам.

19:30

ЦК Урал

Denis Galushko Band

Трибьют-концерт Pink Floyd в исполнении Denis Galushko Band.

20:00

Дворец молодежи

«Уральские пельмени»

6 февраля

11:00

Коляда-театр

«Царевна-лягушка»

Иван вынужден жениться на лягушке и стать посмешищем для всей семьи. А лягушка оказывается искусницей, способной выполнить любые поручения отца Ивана, и оборачивается прекрасной девой. Не желая больше видеть свою жену в прежнем облике, Иван тайно сжигает лягушачью шкуру, чем обрекает себя и Царевну-Лягушку на испытания… В этом спектакле по классическому сюжету много юмора, который возникает благодаря гротесковым образам некоторых героев, но в то же время есть место серьёзным переживаниям и романтическому опыту.

12:00 в музее «Литературная жизнь Урала ХIХ века» (улица Толмачёва, 41) пройдёт семейная интерактивная программа «Сказки для Юки. Зима». Гости узнают японские сказки, сыграют в игру «Смех для счастья». А ещё будут весёлые игры и танцы, изготовленная собственными руками кукла дарума, исполняющая желания.

12:00

Тургеневъ

«Все мальчишки – дураки»

Сказка с невероятными превращениями для всех, кто любит похохотать. Вы умеете шевелить ушами, сворачивать язык трубочкой, строить ужасные рожи, художественно врать, отчаянно дразниться и, наконец, колбаситься? А стаю рыжих летучих сосисок ловили когда-нибудь? В этой сказке всё перевёрнуто с ног на голову. Милиционер никого не арестовывает, а меряет температуру, делает уколы. Грабительница никого не грабит, а всю жизнь ищет кудрявого мальчика в красном шарфике. Серьёзный Писатель Пумпочкин считает, что всегда был взрослым, и совсем не умеет сочинять сказки...Учительница воспитывает своих учеников с помощью плётки и барабанной палочки. И только мудрый сказочный Царь помнит о своём детстве. Он ездит на маленьком велосипеде, представляя себя верхом на коне. Показывает фокусы. Обожает своих подданных, особенно детей. Издаёт приказ «очень важной главности для всех взрослых — вспомнить, как они были маленькими»! И просит всех вспоминать об этом почаще...

14:00

Музей кукол и детской книги «Страна чудес»

Семейная программа «Мы любим кукольный театр». Окунуться в чудесный мир театра кукол и попробовать себя в роли актёров-кукловодов приглашаются дети от 3 лет и их родители.

14:00

Екатеринбургский театр кукол. Колизей

«Квартет»

Проказница-Мартышка, Осел, Козел да косолапый Мишка затеяли сыграть квартет», – всем нам с детства знакомы герои басен Ивана Андреевича Крылова. Но знаем ли мы самого баснописца? Каков был его характер? Кого он любил и с кем был дружен? Где находил вдохновение для создания своих поучительных историй? Зрителя ждет нескучная встреча с персонажами шести остроумных крыловских басен и самим классиком русской литературы.

16:00

Музей «Литературная жизнь Урала XX века»

Экскурсия по выставке «Бажовский бестиарий». Так назывались популярные в Средневековье сборники статей с описанием и изображениями реальных и вымышленных животных. У Павла Бажова бестиарий свой – звери и птицы, наделённые магическими способностями.

17:00

Центр традиционной народной культуры Среднего Урала

«Окошко отворите и нас одарите»

Центр традиционной народной культуры Среднего Урала приглашает на первый фольклорный концерт в этом году «Окошко отворите и нас одарите». Гостей праздника ждет исполнение аутентичного музыкального фольклора и старинные крестьянские танцы. Перед зрителями выступят местные фольклорные ансамбли «Горожане» и «Погодушка», а также ансамбль танца «Лето», коллективы школы народной музыки и студии народной хореографии Центра. Гвоздем программы станут традиционные уральские наигрыши на гуслях в исполнении народного фольклорного ансамбля «Перезвон». В конце пройдет награждение победителей фотоконкурса колядовщиков «Окошко отворите и нас одарите».

18:00

Центр современной драматургии

«Мне моё солнышко больше не светит»

Жизнь молодых бездельников в формате мультсериала от MTV 90-х годов. Ты еще вроде как молодой, еще есть какой-то запал и даже, наверное, вера в светлое будущее. Ты вроде как все еще подаешь какие-то надежды, но тебе уже почти тридцать. Ты весь такой творческий, неглупый, даже немного интересный в общении. Но что-то не то. Особенно ты начинаешь понимать, что что-то не то, когда над твоей головой поют ангелы, а в гости приходит звезда шансона Ждамиров... Легкая комедия от команды питерских режиссеров Алексея Забегина и Владимира Антипова. Великолепная игра актёров поразит Вас, а питерский юмор, очарует, своей простотой и фирменной интеллигентностью.

18:00

Желтый квадрат

«Макбет. Видения»

Спектакль-ритуал, создан по одной из самых мистических и кровавых пьес Уильяма Шекспира — «Макбет». Даже если вы не читали этого произведения, это не значит, что вы не поймете спектакль. Его сюжет лежит на поверхности сегодняшних дней, а именно — он вскрывает вечные темы о границах дозволенности человека, жажды власти и полной самоуверенности. Спектакль «Макбет. Видения» можно смело назвать ярким представителем современного театра, который построен из визуальных эпизодов-видений, незагруженных сложным текстом, а наоборот раскрывающих смысл картин с помощью зримых и звуковых образов.

18:00

Театрон

«Матросская тишина»

Этот спектакль не об истории или политике. В первую очередь эта история человеческих судеб. Безграничная любовь Абрама Шварца к своему сыну, из которого он мечтает вырастить великого скрипача. Блистательный мир консерватории, в котором нет места несчастному старику из маленького города Тульчина. Санитарный поезд, в котором сыну в последний раз в его жизни предстанет образ отца. Спектакль «Матросская Тишина», представленный театром «Театрон» — гимн великой, беспредельной отцовской любви.

18:00

Театр оперы и балета

«Кармен»

В Екатеринбургском театре это уже 13-я версия «Кармен». Опера вошла в первый театральный сезон 1912-1913 гг., а последний раз была поставлена в 1993-м году. Режиссер новой екатеринбургской «Кармен» Александр Титель в тандеме с художником Владимиром Арефьевым и дирижером Михаэлем Гюттлером (уже известным екатеринбуржцам благодаря постановке «Бориса Годунова» в 2012 году), безусловно, сохранят главный идейный «стержень» оперы. Основа сюжетной линии — свободная, безудержная и жертвенная любовь. Режиссер-постановщик обращается к первой редакции оперы Бизе с разговорными диалогами. Спектакль обещает сохранить драматизм и накал страстей, сочетая традиционный подход к музыкальному материалу и смелые новаторские идеи. Будет ли совершен перенос действия в иное время и иные обстоятельства в поисках актуальности, пока остается «за занавесом».

18:00

Дом музыки

Kickin Jass Orchestra

Группа Kickin' Jass Orchestra специализируется на новоорлеанском джазе — зрителей концерта ждут лучшие образцы стиля и отличный музыкальный вечер в духе начала ХХ века. Корневой джаз — стиль ранней джазовой музыки, возникшей в Новом Орлеане в 20-30-х годах прошлого века. Город соединил в себе множество культурных традиций и влияний: французских, испанских, английских, немецких, итальянских, а также индейских, карибских и африканских, которые, в свою очередь, дали почву для возникновения местной оригинальной культуры. Этот город дал жизнь новому музыкальному стилю, вобравшему в себя фольклор, рэгтайм, спиричуэлз, рабочие песни, блюз, представления менестрелей и духовых оркестров. Любовь к новоорлеанскому джазу когда-то объединила молодых уральских музыкантов в коллектив Kickin' Jass Orchestra, и уже не первый год команда с радостью несет солнечную энергию джаза екатеринбургским зрителям.

18:00

Дворец молодежи

«Уральские пельмени»

19:00

Свердловская филармония

«Музыка волшебной Франции»

В исполнении Владислава Чепиноги (фортепиано), Дмитрия Пейселя (скрипка), Екатерины Береговой (сопрано) прозвучат вокальные и инструментальные сочинения известных французских авторов. В программе концерта: «Пробуждение» и «Мотылек и фиалка» Форе, «Дороги любви» Пуленка, «Утро» Бизе, Рапсодия «Цыганка» и Павана на смерть инфанты Равеля, а также сочинения Дебюсси «Лунный свет» из «Бергамасской сюиты», «Мандолина», «В лодке», прелюдии «Фейерверк», «Менестрели» и «Сады под дождем» из цикла «Эстампы».

7 февраля

11:00

Коляда-театр

«Даренка и дедушка»

Кто из вас не знает знаменитый сказ Павла Бажова «Серебряное копытце»? С детства мы помним и умницу, смелую девочку Дарёнку, и доброго дедушку Кокованю, который взял сироту в свой дом на воспитание, и их кошечку Муренку, а еще волшебного лесного жителя с серебряным копытцем, который помогает бедным людям, дарит им счастье — уральские самоцветы... Эти волшебные герои в Новый Год оживут на сцене «Коляда-Театра». В программе: Спектакль «Дарёнка и дедушка» по мотивам сказа Павла Бажова «Серебряное копытце» Хороводы вокруг ёлки Увлекательная игровая программа Катание с горки Колядоскоп-театр Дед Мороз и Снегурочка с подарками

11:00

Дом музыки

«Музыкальная продленка»

Образовательная интерактивная программа для взрослых и детей. Почему после «до» идёт «ре»? Зачем дирижёру палочка? Какая музыка была в моде в XV веке? В музыкальном мире так много удивительного и загадочного! Мы приглашаем юных слушателей и их родителей на Музыкальную продлёнку — цикл интерактивных практик, где ребята будут постигать азы ритмики, развивать музыкальный слух и знакомиться с инструментами и их тембрами в игровой форме. Своими знаниями поделятся опытные музыканты Никита Новиков (ударные, перкуссия, бас-гитара) и Максим Корягин (тромбон, гитара, фортепиано, укулеле). Каждое занятие включает в себя несколько блоков: теоретическую часть, слушание музыки в исполнении профессиональных музыкантов — резидентов Дома музыки и, конечно, игр! А цикл выстроен таким образом, что участники могут присоединиться в любой момент!

12:00

Дом-музей П.П. Бажова

Интерактивная экскурсия «В гостях у Хозяйки Медной горы» и познакомиться с миром уральских недр, подержать в руках камни и минералы, узнать об их происхождении, применении и свойствах, в том числе, магических.

12:00

Тургеневъ

«Вождь краснокожих»

По мотивам произведения О. Генри «Вождь краснокожих». Двое «джентльменов удачи» решаются похитить малолетнего сына богатых родителей с единственной целью — получить солидный выкуп. Но сорванец и выдумщик Джонни устраивает своим похитителям такую «веселенькую жизнь, что они начинают днем и ночью мечтать только о том, как бы поскорее избавиться от этой «двуногой ракеты». Эта история о десятилетнем мальчике будет интересна и взрослым и детям.

14:00

Детская филармония

«Айболит суперстар»

«Айболит суперстАр» — энергичный музыкальный спектакль для меломанов от 6 лет и старше. В спектакле поют и танцуют знакомые и любимые персонажи детей и взрослых — Обезьяны и Тигрята, Кит и Бармалей, Зайчиха и Гиппопотам. Но главный герой по-прежнему — добрый доктор Айболит. Он внимательный и чуткий, самоотверженный и честный, он помогает, спасает, вылечивает несмотря на все препятствия и трудности. Он во всех смыслах герой нашего времени, живущий в современных ритмах и рифмах.

18:00

Театр музыкальной комедии

«Принцесса цирка»

Может ли знатная дама выйти замуж за «короля арены»? Да, но тогда она сама станет «принцессой цирка»… История, где есть обман, коварство, ревность, месть и, конечно, любовь – увлекательный спектакль, разыгранный на цирковой арене. Но интриги незадачливого поклонника не помогут достичь желанной цели – самая красивая женщина Парижа вновь ответит отказом на предложение руки и сердца… Не суждено ей стать и «принцессой цирка», ведь под маской изгнанника, шута, циркача, загадочного Мистера Икс скрывается… Впрочем, какое значение имеет титул, если двое самой судьбой предназначены друг другу?

18:00

Театр оперы и балета

«Дон Кихот»

Кастаньеты, гитары, тамбурины, плащи, веера, клинки; болеро, сегидилья, фанданго; парад тореадоров на барселонской площади, сон в виде Большого классического па, финальный залп тридцати двух фуэте — и рыцарь с тазом на голове, который путешествует из картины в картину. Так «Дон Кихот» выглядит уже полтора века: хореограф Мариус Петипа сочинил это испанское каприччио с музыкой Людвига Минкуса в 1869 году. 31 год спустя Александр Горский поставил нового «Дон Кихота», взяв сценарий Петипа и музыку Минкуса. Спектакль оформили Константин Коровин и Александр Головин: впервые в балете живописное движение цвета было неразрывно связано с движением танцовщиков. Для русского балета наступила новая эпоха, а постановка Горского стала прототипом почти всех балетных «Дон Кихотов» мира. Для премьеры в Урал Балете было решено максимально очистить балет Горского от советских наслоений и вернуть ему изначальный облик, используя эскизы Головина и Коровина. Это не реконструкция спектакля 1900 года, — но попытка воссоздать его образ во всех красках.

19:00

Театр эстрады

Алла Tribute

Золотые хиты легендарной примадонны «Алла Tribute» в Театре эстрады! Новый музыкальный проект «Алла Tribute» создан с необыкновенным азартом и небывалым вдохновением всей творческой группы театра. Солисты Театра эстрады поделятся музыкальными откровениями, собранными в Tribute-коллекцию произведений гениальной и непревзойденной актрисы и певицы Аллы Пугачевой.

Более подробную информацию, условия посещения и цены на билеты ищите на сайтах площадок.

18+

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать