November 3, 2021, 12:29 PM

Апелляционный суд признал незаконными решения уфимских чиновников, сделавшие возможными застройку зеленых зон

Второго ноября 2021 года опубликовано определение Четвертого апелляционного суда (Нижний Новгород), которым подтверждается, что изменения в Генплан и Правила землепользования и застройки Уфы, касающиеся большинства городских территорий, внесены без общественных обсуждений. Это является нарушением закона, сопряженным с существенным нарушением прав граждан.

По мнению активиста движения «Дворы наши» Даниля Кашапова, эти изменения принимались Горсоветом с участием должностных лиц администрации Уфы в угоду застройщикам по их предложениям.

В результате земли рекреационного назначения переводились под многоэтажное строительство, что сразу же в десятки раз увеличивало стоимость земельного участка и позволяло их правообладателям в дальнейшем получить многомиллионную прибыль при реализации квартир в построенных домах.

Общественник выразил надежду, что правоохранительные органы дадут оценку действиям уфимских чиновников. Определение суда апелляционной инстанции вступило в законную силу.

Ранее группа уфимцев, обеспокоенная перспективной застройки зеленых зон Уфы, в частности, территории рядом с парком имени Мажита Гафури, записала видеообращение к руководителю Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой проверить законность решений уфимских властей. Активисты также провели серию флешмобов и обратились к президенту России с просьбой спасти парки Уфы от вырубки и дальнейшей застройки.

Роман Якимчук

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: pixabay.com
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+