December 30, 2020, 10:00 AM
Антон Гуськов

Апокалипсис вокруг. 2020 год Антона Гуськова

Целый год мы в ЕАН работали для вас: писали новости, строчили лонгриды, добывали инсайды, мотались в пресс-туры (в Zoom в основном). Нам приятно, что многие читатели уже узнают наших журналистов по стилю, а некоторые заходят к нам прицельно, чтобы почитать тексты полюбившегося автора.

На излете года мы решили показать вам ЕАН в лицах и рассказать, как это непростой 2020-й прошел для каждого из нас. В этом выпуске своими мыслями делится наш корреспондент и спец по видео Антон Гуськов.

У меня этот год прошел очень контрастно. Я фиксировал апокалипсис вокруг и успехи у себя. Все закрывались, что-то переносили, а у меня было два больших проекта. Знакомые и коллеги болели, я и моя семья — нет. Люди сходили с ума в изоляции, а у меня было несколько интересных командировок. Друзья теряли деньги за отпуск — мы успели погулять развеселой компанией по Венеции (правда, летом мы поехали в уральскую тайгу, но там было тоже очень хорошо).

Не говоря уже о личных переменах: похудел и въехал в новую квартиру.

Почему так вышло, непонятно. За этот год я много раз представлял себе, что могу потерять здоровье, работу, а следом и прекрасную ипотечную квартиру. Но мы с девушкой учились оставлять общую гнетущую атмосферу за порогом, а дома создавать свою. И фантазировать на хорошие темы. И игнорировать людей, пораженных коронавирусной истерикой. Это наши личные итоги.

Что касается новостных итогов, то за этот год в регионе произошло много разного, но ничего не изменилось. Потому что люди остались прежними. Были волонтеры, которые не для галочки и под камеры, а просто так разносили продукты пенсионерам, помогали врачам. Были герои — врачи. Но, с другой стороны, стало больше людей, считающих, что, если ставить свечки, маску можно не носить, Боженька от коронавируса упасет.

Приличные люди сегодня мажут руки антисептиком, а потом выталкивают других людей из трамвая.

В следующем году я буду заниматься историями, которые поставил на паузу этот год. Будут «мусорные» протесты. Будут вскрываться злоупотребления в колониях, в которых почти на год возвели санитарные барьеры между осужденными и правозащитниками. Но будет еще и Ночь музыки. И будет много другого хорошего, когда в одном инстаграме нам наконец запретят, но разрешат снять маски.

Комментировать