March 27, 2019, 12:21 PM

«Арена-Омск» пойдет под снос. Стадиону — 12 лет

Глава совета директоров хоккейного клуба «Авангард» Александр Крылов сообщил, что «Арену-Омск» планируется снести. На ее месте должен появиться новый ледовый дворец, который и станет домашней площадкой для «ястребов».

Напомним, летом 2018 года здание начало разрушаться. Местные СМИ сообщали, что трещины пошли по несущим колоннам и фундаменту арены. Проводить массовые мероприятия на стадионе запретили, а омский «Авангард» вынужден был переехать в подмосковную Балашиху.

«Это вопрос очень тяжелый и сложный. Сейчас мы находимся на стадии создания проекта новой арены. Обязательно объявлю об этом, как только будут конкретные результаты. Прекрасно понимаю переживания наших болельщиков. Если мы построим новую арену, то она простоит очень долго и будет одной из самых привлекательных в КХЛ», - рассказал Крылов в интервью «Чемпионату».

Отметим, что строительство «Арены-Омск» завершилось в 2007-м году. Проект оценивался в 150 млн долларов. Часть средств на строительство выделил известный бизнесмен Роман Абрамович.