November 25, 2021, 09:42 AM
ЕАН

Ассоциация союзов писателей и издателей запустила конкурс детского литературного творчества с награждением в «Артеке»

Ассоциация союзов писателей и издателей и Международный детский центр «Артек» анонсировали конкурс, куда могут подать свои литературные работы дети от 11 до 16 лет. Участвовать можно вне зависимости от гражданства и места жительства. Конкурс юношеского литературного творчества «Мир литературы. Юность» принимает заявки до 15 декабря в 4 форматах на сайте Ассоциации.

 «Цель конкурса — выявление и поддержка литературно одаренных подростков в регионах России», — говорится на сайте проекта.

В конкурсе предусмотрено несколько возрастных категорий и рубрик. Отдельно рассмотрят работы участников в возрасте 11-12, 13-14 и 15-16 лет. Заявки примут в рубриках «Проза» (до 10 тыс. знаков на свободную тему), «Поэзия» (до 200 строк на свободную тему), «Критика» (эссе до 5 тыс. знаков на свободную тему) и «Журналистика» (очерк до 5 тыс. знаков о современном герое-ровеснике).

Те участники, чьи работы пройдут в следующий этап, отправятся на тематическую смену в детский центр «Артек» в феврале-марте 2022 года. Запланирована образовательная программа с мастер-классами и лекциями от членов Ассоциации, где юных литераторов познакомят с азами литературного творчества и литературными форматами.

Заявки будут оцениваться в рамках рейтинга по проработанности сюжета, цельности композиции, оригинальности, стилистическому качеству, средствам художественной выразительности и грамотности. Участники, набравшие больше всего баллов, станут победителями, а их произведения опубликуют в литературно-художественных изданиях и общем сборнике конкурса.

 Екатеринбуржцам предлагают выбрать лучший детский бизнес-проект (ФОТО) 

Павел Федоровский

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+