July 20, 2021, 10:54 AM
Мария Трускова

Ассоциация туроператоров России просит сделать бесплатными ПЦР-тесты для туристов

ПЦР-тестирование на коронавирус должно быть бесплатным для туристов. Об этом сегодня заявил «Известиям» вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) на авиасалоне МАКС-2021 Дмитрий Горин.

Он заявил, что эти 20-30 евро будут покрыты «сумасшедшими тратами» в период путешествия, и привел в пример заинтересованные в туристах ОАЭ, где тесты прилетевшим на курорт делают бесплатно.

Горин также напомнил об инициативе некоторых отельеров Краснодарского края, которые предложили делать ПЦР-тесты за их счет. Он отметил, что, если субъекту выгоден туризм, стоит на региональном уровне дать путешественникам возможность делать там такие тесты бесплатно.

 В Турции снова заговорили о возможном закрытии границ 

Напомним, с 1 июля в отели Краснодарского края могут заселяться туристы с документом о перенесенном COVID-19, с сертификатом о вакцинации или с отрицательным ПЦР-тестом на коронавирус, полученным не ранее чем за три календарных дня до заселения. С 10 июля меры смягчили и разрешили заселяться туристам, привитым только первым компонентом вакцины без ПЦР-тестов. С августа продолжат заселять непривитых гостей с условием, что они вакцинируются в течение трех дней после заезда.

Кроме того, с 7 июля въезжающие из-за рубежа россияне также должны сдавать тесты коронавирус. Не нужно этого делать только тем, кто вакцинировался или переболел в течение последних шести месяцев, напоминают «Известия».

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать