April 3, 2019, 10:58 AM

«Атомстройкомплекс» попал в «черный список» «Коммерсанта»

Газета «Коммерсантъ» внесла крупного екатеринбургского застройщика, компанию «Атомстройкомплекс» в свой «Список распространителей недостоверной информации». Причина – неудачная первоапрельская шутка пиар-службы компании.

В издании сегодня опубликовано извинение «Коммерсанта» перед читателями и органами государственной и муниципальной власти и сообщение, что газета вносит девелопера в «черный список».

Напомним, 1 апреля застройщик распространил новость, что в Екатеринбурге появится речное такси. Многие журналисты, помня о том, что в День смеха многие пиар–службы шутят, уточнили в пресс-службе АСК, реальный это проект или нет. В компании заверили, что это серьезная информация. В результате ее транслировали многие СМИ.

На следующий день девелопер признался, что информация о речном такси была фейком. В пресс-службе заявили, что целью новости было привлечь горожан к проблеме загрязнения Городского пруда. Заявление вызвало негативную реакцию медиасообщества. 

«Коммерсантъ-Урал» решил формализовать его в конкретные решения.

«Можно сказать, что шутка вышла на федеральный уровень, головная редакция рекомендовала нам не работать с «Атомстройкомплексом». Отныне к каждому их релизу мы будем относиться как к шутке», - заявил ЕАН генеральный директор издания Сергей Плахотин.

В компании признают, что повод для извинений есть.

«Новость, которую мы распространили по СМИ Екатеринбурга 1 апреля, считаем безобидной. Более того, как было сказано в повторном пресс-релизе, информация шутлива лишь отчасти: «Атомстройкомплекс» продолжит проводить мероприятия, направленные на привлечение внимания к текущему состоянию реки и инициированию положительных изменений. Еще раз приносим извинения, если кого-либо обидели», - заявили ЕАН в пресс-службе АСК.

Фото: pixabay.com, atomsk.ru