June 17, 2019, 6:14 AM

Авиакомпанию S7 оштрафовали за духоту в самолете, на котором летел «Чайф»

Авиакомпанию S7 Airlines оштрафовали на 30 тыс. рублей за жару в самолете, который летел из Новосибирска в Екатеринбург 2 декабря. Ролик, где солист лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин ругается с бортпроводником из-за духоты, облетел Интернет.

«Вопреки установленным законом требованиям, во время указанной воздушной перевозки температура воздуха в салоне самолета Embraer 170 находилась в зоне повышенных значений. С нарушенной работой системы кондиционирования авиакомпанией также выполнен и обратный рейс по маршруту Екатеринбург – Новосибирск. Причиной нарушения прав пассажиров явилось ненадлежащее функционирование датчика температуры», - сообщила сегодня пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В ведомстве отметили, что экипаж не мог устранить неполадки, поскольку не обладал информацией об особенностях работы прибора.

По результатам проверки прокуратуры директору S7 Airlines внесено представление, по итогам рассмотрения которого авиакомпания проинформировала бортпроводников о том, как работает система кондиционирования в этом самолете. Более того, даже был разработан бюллетень «Об особенностях эксплуатации воздушного судна Embraer 170 в зимний период».

Штраф 30 тыс. рублей за причиненные пассажирам неудобства авиакомпания заплатила.