July 10, 2019, 5:04 AM

Автобусную остановку, которую ликвидировали в день визита Путина в Екатеринбург, перенесли на другое место (ФОТО)

Автобусную остановку «Оперный театр», которую ликвидировали в день визита президента РФ Владимира Путина в Екатеринбург, так и не вернули. Место посадки и высадки пассажиров перенесли на 200 м ближе к улице Луначарского. При этом водители автобусов по привычке продолжают останавливаться на старом месте, напротив входа в корпус Уральского федерального университета.

Напомним, накануне президент посещал главный вуз региона. Весь квартал вокруг УрФУ с раннего утра был блокирован нарядами полиции. Остановку тоже закрыли, как считали горожане – лишили на время приезда Путина.

Директор филиала ЕМУП «Гортранс» «Автобусные перевозки» Александр Ашихмин порекомендовал обратиться за разъяснениями в городской комитет по транспорту, поскольку «Гортранс» подчиняется этому комитету.

«Мы ждем особого распоряжения», - отметил он.

В справочной автобусного предприятия сообщили, что перенос остановки связан с ремонтом дороги и ее вернут на прежнее место, как только закончатся работы. С визитом президента РФ в УрФУ, заверили в справочной, перенос связан не был.

По данным пресс-службы горадминистрации, остановку вернут обратно в течение дня.

Ольга Лобовикова