March 16, 2019, 4:00 PM

«Автомобилист» обыграл «Салават Юлаев» во втором матче полуфинала Востока

Хоккейный клуб «Автомобилист» сравнял счет в серии игр второго раунда плей-офф КХЛ. Во втором домашнем матче против «Салавата Юлаева» подопечные Андрея Мартемьянова одержали уверенную победу - 2:0. 

Счет голам «Автомобилиста» в этой серии был открыт, разумеется, в большинстве. Кучерявенко из-за ворот покатил шайбу на пятак, откуда Белоусов буквально «с мясом» вогнал ее в ворота. Шла седьмая минута встречи.

Критически важно, что «шоферы» сумели забить свой гол на самом старте встречи. «Автомобилист» буквально воспрянул духом и снова стал похож на ту команду, которая порвала спортивную повестку на старте сезона.

«Салават» ответил россыпью опасных моментов на старте второй двадцатиминутки. Свой класс в очередной раз пришлось показывать Якубу Коваржу. Уфимцы радостно пользовались отобранной у хозяев инициативой. На этом и погорели. 

На 26-й минуте Голышев подкараулил последнего защитника в средней зоне, отобрал у него шайбу и электричкой рванул к воротам Метсолы. «Юлаевцам» не помог даже фол, резко поднявшись после подсчеки форвард сохранил шайбу. 

Добравшись до круга вбрасывания Голышев четко отдал вдоль ворот, благо, на пятак в этот момент успел ворваться Стефан Да Коста. Француз изящным касанием перебросил шайбу через Метсолу. 

«Юлаевцам» не оставалось ничего, кроме как снова нарастить игровой темп. Соперники носились весь оставшийся второй период практически без пауз, но если в первом матче такой темп сыграл на руку гостям, то сегодня на скоростях гораздо увереннее выглядели «шоферы». 

Кроме того, в концовке второго периода дисциплинарное удаление схватил капитан «Славата» Григорий Панин - за удар в голову Чесалину нападающего отправили на лавку до конца игры. 

Свои пять минут большинства «Автомобилист» реализовать не сумел. Комбинации, задействованные еще в матчах с «Трактором», не проходили. Цулыгин явно акцентированно подготовил своих подопечных к уже знаменитому екатеринбургскому большинству. 

Впрочем, спасти игру «юлаевцы» так и не сумели. Даже по итогам третьего периода «Автомобилист» заметно перебросал соперников, оставив на откуп уфимцам лишь заключительную двухминутку. 

В Уфу команды отправляются при равенстве в счете. Первый матч в столице Башкортостана команды проведут 18 марта. Кроме того, при любом исходе соперники вернутся в Екатеринбург на пятую встречу 22 марта.      

Григорий Лейба