September 2, 2019, 6:19 PM

«Автомобилист» отыгрался с 0:2 и вырвал победу в стартовом матче сезона

Хоккейный клуб «Автомобилист» открыл новый сезон в Континентальной хоккейной лиге победой над череповецкой «Северсталью». В Екатеринбурге подопечные Андрея Мартемьянова сумели отыграться со счетом 0:2 и забросить победную шайбу в овертайме. Финальный гудок прозвучал при счете 3:2 в пользу «шоферов».

Разумеется, первый матч «шоферов» в новом сезоне сорвал аншлаг. Посмотреть на обновленный «Автомобилист» собралось свыше 4,5 тыс. человек. На название команды соперника, в принципе, никто особо и не смотрел (конечно, утрирую). Впрочем, минувший сезон приучил нас к тому, что и на игры с не самыми именитыми клубами Екатеринбург собирает всю возможную поддержку фанатов. 

Тем более что «Северсталь» вовсе и не собиралась играть вторым номером. Оказалось, Андрей Разин поставил череповчанам интересный, комбинационный хоккей. Вряд ли «Автомобилист» - при всей прозорливости Андрея Мартемьянова - ожидал встретить такое сопротивление в дебютном матче сезона. 

Гости быстро вошли во вкус и открыли счет уже на пятой минуте встречи. Огорчил Коваржа однофамилец защитника «Автомобилиста» - Бодров. «Шоферы» стушевались и явно не очень понимали, что им делать с ролью отыгрывающихся. Цепляться за шайбу не получалось - потери потом и кровью приходилось отрабатывать в обороне.

«Северсталь» замешательством соперника пользовалась вовсю (еще раз подчеркну классный комбинационный хоккей и игру первым номером), но до второй шайбы дело дошло только к началу второго периода. «Автомобилист» завозился со снарядом за воротами, гости шайбу забрали и переправили на пятак, откуда Коваржа пробил Гераськин. 

«Да, в обороне у нас были проблемы. Парни горели желанием поскорее выбить шайбу из своей зоны, в результате обрезались или неправильно занимали позицию. Атака также получилась «размазанная», не акцентированная. Соперник играл проще и эффективнее», - заметил на послематчевой пресс-конференции Андрей Мартемьянов. 

После второй шайбы трибуны ожидаемо загудели. Впрочем, игроки и сами все понимали. «Автомобилист» на морально-волевых принялся выжимать соперника в его зону. Игра стала компактнее, и уже через две минуты гости ошиблись. 

В результативную контратаку убежали Хрипунов и Холланд. Нападающие эффектно разыграли стенку на правом крае, вследствие которой канадец получил шайбу, ворвался на пятак и переиграл Подъяпольского. Учуяв запах крови, «шоферы» наконец начали играть по-хозяйски, первым номером. 

Серия удалений с обеих сторон сбила темп игры, однако результативно разыграть лишнего у соперников не вышло. К изматывающему, вязкому темпу «Автомобилист» адаптировался к третьей двадцатиминутке: результатом стал изящный гол Бодрова (уже нашего - Дениса) с синей линии на 43-й минуте. 

Дожать «Северсталь» в третьем периоде не вышло. Череповчане откровенно сыграли по счету и перетащили матч в овертайм. В формате 3 на 3 сильнее оказались «шоферы», уже спустя минуту от начала победный гол оформил Литовченко. 

«Тяжелая, боевая игра. Парни горели желанием сделать результат. Однозначно в плюс: хорошая игра Коваржа и тот факт, что мы проявили волю, характер и вырвали два очка. Всех с началом чемпионата!» - подытожил встречу Андрей Мартемьянов.

Итоговые 3:2 - первая победа «Автомобилиста» в начавшемся сезоне. Следующий матч подопечные Андрея Мартемьянова проведут 4 сентября. В гости приедет «Витязь».