June 3, 2019, 10:50 AM

«Автомобилист» подписал перспективного форварда-универсала

Состав хоккейного клуба «Автомобилиста» пополнил нападающий Евгений Мозер. Одностороннее соглашение с игроком рассчитано на один сезон, сообщает пресс-служба клуба. 

Мозер - воспитанник омского хоккея. На коньки юного нападающего поставили в системе «Авангарда», в первый же сезон (2012/13) с «Омскими Ястребами» игрок стал обладателем Кубка Харламова. В то же время Мозер дебютировал в КХЛ. Спустя год Мозер переехал в Нижний Новгород: в составе «Торпедо» хоккеист отыграл четыре сезона.

«Всегда ждем от него набранных очков. У него огромный потенциал. У него есть все, в том числе агрессия на льду. Он тонкий хоккеист. Женька должен играть в результативный хоккей», - оценивал Мозера в сезоне 17/18 тогдашний наставник нижегородцев Петерис Скудра.

Минувший сезон Мозер провел в столичном «Динамо». В 65 играх за «динамовцев» форвард набрал 15 (8+7) очков. Всего в КХЛ игрок сыграл 296 матчей, в которых набрал 74 (41+33) очка. Добавим, что Мозер - игрок-универсал и при необходимости может играть как в центре атаки, так и на фланге.