September 3, 2021, 5:27 PM
ЕАН

«Автомобилист» проиграл «Магнитке» в первом матче сезона

Хоккейный клуб «Автомобилист» провел первый матч в рамках стартовавшего чемпионата Континентальной хоккейной лиги. В Екатеринбурге подопечные Билла Питерса уступили «Металлургу». Матч завершился при счете 2:6.

«Магнитка» открыла счет уже на четвертой минуте. «Автомобилист» немедленно получил возможность отыграться в большинстве, однако не только не использовал шанс, но и пропустил по восстановлении равенства – к 7-й минуте хозяева «горели» 0:2.

При этом общая картина матча мало напоминала катастрофу: статистически екатеринбуржцы даже несколько доминировали. Но обратить позиционное преимущество в забитые шайбы не удавалось: гости давали атаковать, но развернувшиеся комбинации раз за разом сваливались на фланги.

А вот магнитогорцы своими шансами пользовались умело. К «экватору» «Металлург» добился неприличной разницы в счете – 0:4. С четвертой шайбой Питерсу пришлось брать таймаут, чтобы хоть как-то вернуть команду в чувство.

План частично сработал. Хотя Белоусов и не реализовал буллит, назначенный за странный маневр Кошечкина, сократить чудовищное отставание «шоферам» все-таки удалось: в концовке второго периода поочередно отличились Ситников и Мэйсек (последний – в большинстве).

В большинстве же интригу убил «Металлург». На самом старте заключительной двадцатиминутки штраф схватил Романцев: комбинацию при розыгрыше «лишнего» замкнул Зернов, таким образом записав на свой счет дубль. После пятой шайбы вернуться в игру «Автомобилист» уже не сумел. Точку в матче поставил Хультстрем за двадцать секунд до сирены.

Следующий матч «Автомобилист» проведет в воскресенье, 5 сентября. Домашнюю серию «шоферы» продолжат матчем против другого гранда Востока: в гости приедет «Салават Юлаев». 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: архив ЕАН;
Комментировать