October 1, 2019, 5:45 PM

«Автомобилист» расправился с «Локомотивом» и прервал серию поражений

Хоккейный клуб «Автомобилист» открыл новую домашнюю серию игр в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги. На своем льду подопечные Андрея Мартемьянова переиграли ярославский «Локомотив». Матч завершился при счете 4:1.

К провалившемуся в затяжное пике «Автомобилисту» октябрьский календарь откровенно немилостив. Одного взгляда на афишу было достаточно, чтобы понять – долгожданная домашняя серия будет жаркой. Реабилитироваться перед болельщиками за четыре поражения кряду «шоферам» пришлось в матче с грандом – ярославским «Локомотивом».

«Железнодорожники», явно озлобленные после обидного поражения от «Трактора» в Челябинске, просто так отдавать очки екатеринбуржцам, разумеется, не собирались. Матч обещал стать тяжелым – таким и получился, несмотря на серьезное преимущество хозяев в итоговом счете.

Андрей Мартемьянов хорошо понимал всю ответственность момента. Пятое поражение подряд «Автомобилисту» явно не шло к лицу.

Небольшое позиционное преимущество на старте «Автомобилист» лихо обратил в гол уже на восьмой минуте. Кучерявенко выиграл вбрасывание, Вишневский раздумывать над «подарком» не стал и одним касанием вогнал шайбу под перекладину.

Гости «юмор поняли» и бросили все силы на ответный штурм. К счастью для хозяев, свой класс в очередной раз подтвердил Якуб Коварж. Голкипер вовремя поймал кураж и вдохновил команду на вторую, как оказалось, победную шайбу. Под занавес первого периода в отчаянную контратаку убежал Дэн Секстон. Маневр принес канадцу четвертую шайбу в сезоне.

Дебютная шайба Ивана Вишневского в сезоне. Первые поздравления - от давнего партнера по «паре» Ефима Гуркина.

«Локомотив» изыскал внутренний ресурс и прибавил еще сильнее. «Автомобилист» не постеснялся сыграть против грозного соперника на встречных скоростях, но гости все же смотрелись предпочтительнее. Старания принесли ярославцам результат на 35-й минуте: ненужное удаление за фол в атаке поймал Андрей Обидин, чем и воспользовалась тройка «железнодорожников» во главе с Коваленко.

Заключительную двадцатиминутку «Автомобилист» провел если не образцово, то весьма близко к этому. «Шоферы» наверстали упущенное преимущество, сообразили несколько неплохих атак и заставили гостей ошибиться. На 45-й минуте большинство идеально разыграла спецбригада Павла Дацюка (на счету Волшебника – первое очко за голевой пас). Шайбу оформил Найджел Доус.

Капитан екатеринбуржцев набрал двенадцатый балл в текущем сезоне. Больше - только у Мейсека.

Гости потратили последние силы на ответный штурм, однако сникли уже к заключительной пятиминутке. «Автомобилист» стоически выдержал натиск (игроки отчаянно бросались под все шайбы), «потушил» запал у ярославцев и оформил итоговую, четвертую шайбу в гостевые ворота. С дальней дистанции Лазушина пробил Василевский.

Следующий матч «шоферы» проведут 5 октября. В гости приедет московское «Динамо», ведомое экс-наставником «Автомобилиста» Владимиром Крикуновым. 

Комментировать