September 17, 2019, 6:03 PM

«Автомобилист» разобрался с вице-чемпионом КХЛ и одержал седьмую победу подряд

Хоккейный клуб «Автомобилист» открыл вторую домашнюю серию игр в регулярном чемпионате КХЛ. Подопечные Андрея Мартемьянова расправились с омским «Авангардом» в овертайме и одержали седьмую победу подряд. Финальный гудок прозвучал при счете 3:2.

На послематчевой пресс-конференции наставники команд обозначили прошедший матч как «игру вратарей». Корваж и Судиницин действительно отработали сегодня на высоте, однако тренеры явно поскромничали.

Даже при переполненном лазарете «Авангард» оставался грозным, собранным соперником. К тому же победа в Екатеринбурге могла подсластить омичам впечатления от тяжелого выезда: позавчерашнее сухое поражение от «Торпедо» (первое в сезоне) в планы Боба Хартли явно не входило.

«Автомобилист» же разогнался до шести побед подряд и тушеваться даже перед вице-чемпионом КХЛ точно не собирался. Да, Дацюк и Голышев остаются в лазарете, однако нехватку доморощенных лидеров в Екатеринбурге умело компенсируют тяжелой работой «младших» звеньев и навыками легионеров.

Текущий сезон в «Авангарде» для канадского специалиста - второй

Все шло к равной игре. А в таких играх хочешь не хочешь на первый план всегда выходит тренерское мастерство. И ожиданий наставники не обманули.

Несмотря на то, что «рубки» на льду соперники не устроили, зрителям скучать не пришлось. Соперники показали вдумчивый, сбалансированный хоккей. И «Авангард», и «Автомобилист» начиная со старта виртуозно разыгрывали свои «козыри» и, будто в ключевом матче плей-офф, потом и кровью закрывали свои слабые места.

Омичи сделали ставку на непрекращающиеся броски и агрессивную игру в средней и чужой зоне. «Автомобилист» инициативу до конца не отпускал, однако больше полагался на контрвыпады и мастерство отдельных игроков. Моментов было много, но по-настоящему острых эпизодов возле своих ворот соперники почти не допускали.

Обе стратегии – и Мартемьянова, и Хартли – принесли свои плоды. «Автомобилист» дважды выходил вперед после контратак. На 8-й минуте, разыгрывая меньшинство, Мейсек прорвался по флангу, отдал на центр (передача не прошла), поймал шайбу на отскоке и пробил Судиницина. На 38-й – гол имени себя сообразил Секстон: канадец в одиночку переиграл оборону соперника и подарил Коваржу голевой пас.

«Авангард» ответил «вдумчивыми» голами Кошелева – нападающий на 12-й минуте срезал шайбу в рамку после наброса Мартынова от синей - и Войнова. Последний на старте третьего периода сыграл в фирменную стенку с Семеновым: защита «шоферов» к таким скоростям оказалась не готова.

Оказалось, гол Войнова перевел игру в овертайм. Омичи подсели еще в концовке третьего периода (третий выездной матч, вероятно, просто не хватило сил), за что и поплатились. За задержку соперника на лавку присел Семенов, чем и воспользовался Холланд. Легионер оформил вторую шайбу за «Автомобилист» и подарил «шоферам» седьмую победу кряду.

Брукс Мейсек уже во второй раз за сезон отличается в меньшинстве



Следующий матч подопечные Андрея Мартемьянова также проведут в Екатеринбурге. В четверг очки из Екатеринбурга попытается увезти китайский «Куньлунь РС». 

Комментировать