November 26, 2019, 5:24 PM

«Автомобилист» с боем уступил «Торпедо»

Хоккейный клуб «Автомобилист» продолжает игры в рамках домашней серии регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. На своем льду подопечные Андрея Мартемьянова уступили нижегородскому «Торпедо». Матч завершился при счете 4:3.

Уже к десятой минуте встречи гости обеспечили себе комфортное преимущество в две шайбы: постарались Тай Рэтти и Чарлз Геноуэй. Мудро рассудив, что и такого преимущества хватит для дальнейшей комфортной игры, нижегородцы откатились в оборону и позволили «Автомобилисту» сыграть первым номером.

Напрочь «выжатые» непростым календарем (матч с «Торпедо» стал пятым за десять дней) екатеринбуржцы от инициативы отказываться не стали. Из всех методов «разбудить» команду Андрей Мартемьянов выбрал самый радикальный: наставник снял с игры Якуба Коваржа и доверил место в воротах юному Леониду Фомину.

Для Коваржа прошедший матч стал трехсотым в составе екатеринбургской команды

Вплоть до самого «экватора» свердловчане соображали неплохие, явно свежевыученные комбинационные маневры, но очень некстати для хозяев кураж поймал «торпедовский» голкипер Андрей Тихомиров. Для того, чтобы распечатать Тихомирова, «Автомобилисту» понадобился чистый выход два в одного – на 28-й минуте маневр соорудили Павел Дацюк и Георгий Белоусов.

Более того, судьба почти сразу после этого подарила «шоферам» шанс сравнять счет. На 32-й минуте «торпедовцев» в меньшинстве оставил Георгий Мишарин, однако те не растерялись, с ходу сообразили свою контратаку (в перехвате на синей линии здорово сыграл Джордан Шрёдер) и установили 3:1 на табло – Фомина на пятаке рапластал Дамир Жафяров. Спустя еще три минуты, несмотря на продолжающееся позиционное доминирование «Автомобилиста», преимущество нижегородцев нарастил Станислав Бочаров.

Нижегородцы явно горели желанием реабилитироваться за провальный матч в Челябинске (4:0)

«Автомобилист» продолжил наращивать давление, однако силы екатеринбуржцев заметно таяли с каждой минутой. Результативно продраться через «торпедовцев», нарастивших агрессию в средней зоне, удалось лишь к 55-й минуте матча – помогло большинство и фирменный щелчок Брукса Мэйсека.

Подопечные Девида Немировски попытались оперативно отодвинуть игру от своих ворот, однако сил на встречный «навал» не хватило. На 58-й минуте «торпедовцы» проспали результативную контратаку – дубль оформил Мэйсек - и едва не упустили выбитое во втором периоде преимущество. «Автомобилист» снял голкипера и ввалился в чужую зону, однако времени на гол «шоферам» не хватило. Сирена констатировала минимальную победу нижегородцев.

Брукс Мэйсек вырвался в лидеры бомбардирской гонки среди форвардов свердловчан - на его счету 24 (11+13) очка

Следующий матч «Автомобилист» проведет в четверг. Домашнюю серию подытожит игра против «Барыса» из Нур-Султана. Стартовая сирена прозвучит в 19:00.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать