November 19, 2019, 4:04 PM

«Автомобилист» уступил «Барысу» в овертайме

Хоккейный клуб «Автомобилист» продолжает выездную серию в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. В Нур-Султане подопечные Андрея Мартемьянова уступили местному «Барысу». Матч завершился в овертайме при счете 3:2.

Уральцы первыми открыли счет – на 9-й минуте отличился Питер Холланд – и удерживали минимальное преимущество до середины матча, когда равенство на табло восстановил Дмитрий Шевченко. Снова выйти вперед «Автомобилист» сумел уже в третьем периоде (очередная шайба Найджела Доуса – 42-я минута), однако «Барыс» быстро сообразил ответ – на 45-й отличился Винус Лиделль.

Определить сильнейшего в основное время матча соперники так и не сумели. Статистика также констатировала условное «равенство»: броски: 62-63; броски в створ: 34-36; вбрасывания: 28-30; блокированные броски: 13-19; силовые приемы: 8-13; время в атаке: 12:26-11:50; штраф: 4-4.

В овертайме свое взяли хозяева. На первой же минуте дополнительного времени победную для «Барыса» шайбу оформил Даррен Диц.

«Автомобилист» увозит из Казахстана балл за победу в дополнительное время и пока остается на 9-й строчке в Восточной конференции с 32-мя очками в копилке. Впрочем, плотность в таблице – колоссальная: идущий третьим «Салават» имеет в активе 35 очков. Кроме того, в сравнении с основными конкурентами у «Автомобилиста» остаются две игры в запасе.

Следующий матч подопечные Андрея Мартемьянова проведут в четверг. В Балашихе «шоферов» примет омский «Авангард». Напомним, омичи «обитают» в Подмосковье до завершения строительства новой арены в Омске (ориентировочная дата завершения работ – 2022 год). 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать