September 25, 2020, 8:21 PM

«Автомобилист» уступил минскому «Динамо»

Хоккейный клуб «Автомобилист» продолжает игры в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. В Екатеринбурге подопечные Билла Питерса уступили минскому «Динамо». Матч завершился при счете 3:4.

«Шоферы» открыли счет уже на пятой минуте – после стильной трехходовки отличился Макеев. Гости недолго думали над ответом и спустя пару минут сообразили атаку, результатом которой стал гол Принса.

Команды успокоились и «молчали» вплоть до «экватора». Зрелищный отрезок игры на встречных курсах завершился голом минчан – Воронин удачно замкнул слепую передачу партнера. По примеру гостей «Автомобилист» не стал медлить и восстановил равенство буквально в следующей же атаке – Бочаров на скорости «пробил» Фурха буквально насквозь.

А вот концовку второго периода свердловчане провалили с треском. На 37-й минуте минчане воспользовались большинством и вновь вырвались вперед (снова постарался Принс). За 30 секунд до сирены «Динамо» нарастило отрыв – Шарангович подловил голкипера хозяев на ошибке.

Нивелировать отставание полностью не удалось. Лишь на 57-й минуте Макеев в формате 6-в-3 оформил дубль. Сирена констатировала второе домашнее поражение екатеринбуржцев подряд.



«Поражение — результат командных взаимодействий. Видимо, мы сегодня в защите играли не так хорошо. «Динамо» идёт на первом месте в Лиге по реализации большинства, лидирует по количеству заброшенных шайб: я не удивлён, что они забили нам четыре гола. Думаю, что они, «Йокерит» и мы — самые забивающие команды в Лиге», - отметил наставник екатеринбуржцев Билл Питерс по итогу встречи.

Следующий матч «Автомобилист» проведет в понедельник, 28 сентября. Открывать очередную выездную серию предстоит в Новосибирске. В гости «шоферов» ждут «Сибирь», «Салават» и «Магнитка». 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать