March 18, 2019, 5:35 PM

«Автомобилист» уступил «Салавату Юлаеву» в первом выездном матче серии

Хоккейный клуб «Автомобилист» провел первый выездной матч в рамках второго раунда серии плей-офф КХЛ против уфимского «Салавата Юлаева». Подопечные Андрея Мартемьянова уступили «юлаевцам» со счетом 2:1. Исход поединка решился в овертайме.

Уфимцы открыли счет на 30-й минуте после ошибки гостей в обороне. Ткачев обрезал передачу Трямкина на круге вбрасывания, продвинулся к воротам и переиграл Коваржа.

На 45-й защитник исправил свою ошибку. При игре в меньшинстве «Автомобилист» получил право на вбрасывание в чужой зоне - в круг подошел Паре. Канадец умело перевел шайбу назад на Трямкина, и тот без обработки щелкнул по воротам Метсолы. Траекторию шайбы в полете успел подправить Кучерявенко, поэтому взять бросок у финна не было шансов.

Выявить сильнейшего в ходе основного времени матча соперники не сумели и перевели игру в овертайм. На 11-й минуте дополнительного времени «шоферы» допустили ошибку при смене и получили командный штраф за нарушение численного состава. «Юлаевцы» шансом воспользовались.

После продолжительной возни в хозяйской зоне гол оформил Кемппайнен – легионер бросил по воротам с убойной дистанции после передачи Умарка. Коварж под бросок не успел: сменить позицию чеху помешал рухнувший в ворота Хартикайнен.

Тренерский штаб «Автомобилиста» сделал запрос на помеху вратарю, однако арбитры гол все равно засчитали. Вероятнее всего, решение судей связано с тем, что Хартикайнена в ворота «шоферов» затолкал Трямкин, боровшийся с финном на пятаке.

Отметим, что ни по броскам, ни по вбрасываниям команда Андрея Мартемьянова хозяевам сегодня не уступила. Превзошли соперников екатеринбуржцы и по штрафному показателю – 14 минут в меньшинстве против четырех у уфимцев. 

Следующий матч серии соперники проведут в среду, 20 марта. После трех матчей лидерство за уфимцами – 2:1. В Екатеринбург команды приедут 22 марта. 

Григорий Лейбв