December 27, 2019, 6:31 PM

«Автомобилист» в Хабаровске уступил «Амуру» по буллитам

Хоккейный клуб «Автомобилист» завершил предновогоднюю выездную серию игр в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. В Хабаровске подопечные Андрея Мартемьянова уступили местному «Амуру». Матч завершился при счете 4:3 – исход поединка решился в серии буллитов.

Екатеринбуржцы обеспечили себе завидный гандикап по итогам первой половины встречи: в первом периоде отличились Питер Холланд и Дэн Секстон, а на старте второй двадцатиминутке шайбу забросил Брукс Мэйсек. Но решающую, вторую часть матча хабаровчане оставили за собой: во втором периоде разрыв сократил Кирилл Рассказов, а уже в третьем равенство на табло вернул дубль Вячеслава Ушенина.

На то, чтобы выявить победителя не хватило и овертайма. Сильнейший определился в серии послематчевых бросков, по итогам которой победу за собой оставил «Амур» (победная шайба на счету Игоря Руденкова). Хабаровчане забирают в свою копилку два очка, «Автомобилист» уезжает из Хабаровска с одним (за ничью в основное время).

«Начали неплохо, собранно отыграли первый период. Команда была на ходу, хорошо работали в обороне и атаке. Во втором периоде соперник прибавил, мы этого не ждали, и «Амур» переломил игру. Хоккеисты «Амура» больше хотели выиграть, чем мы. Поздравляю их команду, они заслужили победу. Да, мы начали играть от обороны, старались поймать соперника на контратаке. Это нормальное явление, когда соперник поймал кураж. Нам нужны очки, а не красивый хоккей», - подвел итоги встречи наставник екатеринбуржцев Андрей Мартемьянов.

Следующий матч «Автомобилист» проведет в воскресенье, 29 декабря. В заключительном выездном матче года «шоферам» будет противостоять астанинский «Барыс». 

Источник фото: Архив ЕАН
Комментировать