September 1, 2021, 11:03 AM
ЕАН

«Автомобилист» вписался в потолок зарплат КХЛ. Остатки лимита сохранили под Дацюка

Бюджет хоккейного клуба «Автомобилист» на будущий сезон сохранится в пределах 2 – 2,2 млрд рублей. Большая его часть – ФОТ игроков, ограниченный потолком зарплат КХЛ (900 млн рублей).

«В связи с введением потолка зарплат, появление которого мы только приветствуем, бюджет клуба стабилизировался. На всю систему нашего клуба он колеблется в районе 2 – 2,2 млрд. Подавляющая составляющая – фонд оплаты труда игроков. Сейчас, как я и сказал, он лимитирован, и это безусловно позитивно», - сообщил директор клуба Максим Рябков.

Функционер добавил, что клуб полностью вписался в действующие лимиты и даже сохранил немного места под потолком зарплат.

«Зачем? В некотором смысле выводы об этом можно сделать исходя из предыдущих вопросов (предположительно, о будущем Павла Дацюка – прим. ЕАН)», - ответил Рябков.

Добавим, что Павел Дацюк пока не принял окончательного решения о продолжении карьеры в клубе. Сейчас форвард находится в Екатеринбурге и тренируется по индивидуальной программе. На предсезонных турнирах в составе «Автомобилиста» нападающий не появлялся.

«Мы проходили предсезонку тем составом, который есть в распоряжении тренерского штаба. При любом сценарии [с Дацюком или без] «Автомобилист» готов решать стоящие перед ним задачи», - резюмировал Рябков.

Напомним, «Автомобилист» стартует в новом сезоне КХЛ послезавтра. «Шоферы» откроют регулярный чемпионат матчем против «Металлурга». 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать