February 2, 2020, 5:19 PM

«Автомобилист» вышел в плей-офф КХЛ

Хоккейный клуб «Автомобилист» обеспечил себе путевку в плей-офф КХЛ.

О выходе екатеринбуржцев в финальную стадию турнира стало известно после того, как пекинский «Кунльлунь» уступил столичному ЦСКА (0:3). Команда Андрея Мартемьянова безоговорочно примет участие в розыгрыше Кубка Гагарина.

В настоящий момент «шоферы» занимают четвертую строчку в турнирной таблице Востока. Команда обеспечила себе серьезный гандикап: ближайший преследователь – «Сибирь» - отстает от свердловчан на шесть очков (69 против 63). «Барыс», расположившийся на третьей строчке, опережает екатеринбуржцев на четыре (73 против 69) очка. Однако подопечные Андрея Скабелки успели провести на одну игру больше, кроме того, впереди соперников ждет заключительная очная встреча в текущей «регулярке».



Напомним, сетка плей-офф КХЛ формируется следующим образом: наиболее сильная команда по итогам чемпионата играет с наиболее слабой. Так, команда, занявшая первое место, получает в соперники коллектив, расположившийся на восьмом, второе место «играет» с седьмым и т. д. Преимущество домашней площадки получает команда с наиболее высоким номером посева.

Если предположить, что структура турнирной таблицы не изменится до старта плей-офф, то «Автомобилисту» предстоит сыграть с «Сибирью» (четвертое – пятое места соответственно). Впрочем, всего на два очка от новосибирцев отстает обидчик «шоферов» в прошлогоднем плей-офф – уфимский «Салават Юлаев».

Добавим, что участие в приближающемся розыгрыше Кубка Гагарина помимо свердловчан гарантировали себе казанский «Ак Барс», омский «Авангард» и «Барыс» из Нур-Султана (все – конференция Восток). На Западе за трофей гарантированно поборются московские и питерские «армейцы», столичное «Динамо» и хельсинский «Йокерит». 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать