November 27, 2020, 2:59 PM
Сергей Беляев

Автомобилистам начнут рассылать «письма счастья» за неоплату парковки в Екатеринбурге

В свердловское Заксобрание внесены поправки об автоматизации административных наказаний за неоплату платных парковок. Законопроект на своей странице в Facebook опубликовал депутат регионального парламента Вячеслав Вегнер.

Как следует из текста документа, авторы поправок планируют таким образом решить проблему собираемости платежей. Эта проблема особенно актуальна для Екатеринбурга, где платная парковка существует с 2014 года, но деньги за нее вносят только 10% пользователей. Власти связывали это с отсутствием нормативной базы, позволяющей штрафовать неплательщиков. ГИБДД начнет фиксировать на камеру разговоры водителей по телефону за рулем В случае одобрения новых поправок процесс привлечения водителей к ответственности должен пойти быстрее.

«Приниматься будут материалы, полученные с применением средств, работающих в автоматическом режиме (фото-кино-видео). Полномочия по рассмотрению административных дел закрепляются за административными комиссиями муниципальных образований. Второе, определен перечень должностных лиц, которые могут быть привлечены к административной ответственности за невыполнение законных требований депутата законодательного собрания или депутата представительного органа муниципалитета», — пояснил В. Вегнер.

Решения о привлечении к ответственности будут рассылать нарушителям в виде писем.

Отдельно в поправках оговариваются штрафы — за нарушения, зафиксированные камерами, на сумму 1 тыс. рублей. В остальных случаях — от 1 тыс. до 3 тыс. рублей.

 По четным числам — четные: в Екатеринбурге предлагают выпускать на дороги автомобили по номерам 

Источник фото: ЕАН
Комментировать