October 15, 2020, 4:29 AM
Мария Трускова

Айтишник из Екатеринбурга помог Навальному оплатить лечение в немецкой клинике

Политик Алексей Навальный назвал людей, которые оплатили его лечение в немецкой клинике Charite. Одним из них стал уроженец Екатеринбурга, ныне живущий в Москве IT-специалист Роман Иванов.

Как написал Навальный в Instagram, финальный счет за лечение в больнице составил 49,9 тыс. евро. Вместе с Ивановым средства в оплату вложили предприниматель Евгений Чичваркин и экономист Сергей Алексашенко.

Уралец Роман Иванов признался, что очень переживал, когда узнал, что Алексей Навальный впал в кому. Помочь ему было его личным желанием, компания «Яндекс», в которой он трудится, не имеет к этому никакого отношения.

«Мне не нравится, когда в России убивают или пытаются убить оппозиционных политиков. Я глубоко переживал, когда он был в коме, и когда я услышал в интервью Дудю, что счет в „Шарите“ пока не оплачен и оплачен должен быть неанонимно, я понял, что это мой шанс помочь», — рассказал Иванов изданию «Открытые медиа». 

Он уточнил, что связался с соратником политика Леонидом Волковым и смог принять финансовое участие в лечении Навального.

Сам политик выразил благодарность тем, кто поддержал его.⠀⠀

«Спасибо этим замечательным людям, как и огромному количеству других, кто предложил помощь, но мы не смогли ее принять по причинам сложного регулирования европейской банковской системы. Тут с ума сойдешь, пока правильно оформишь эти платежи, если хочешь сделать все по честному», — написал он.

Напомним, Навальный попал в больницу в Омске 20 августа, когда ему стало плохо в самолете. Местные врачи объявили, что у него нарушен обмен веществ и изменилось содержание сахара в крови. Позднее Навального вывезли в Германию, где местные медики выявили у него отравление. В больнице Charite он провел 32 дня, из них 24 дня — в реанимации.

Показать комментарии (1)