October 25, 2019, 11:45 AM

Бард Новиков рассчитался с мэром Высокинским и избежал банкротства

Бард Александр Новиков избежал банкротства. Арбитражный суд Москвы прекратил производство по соответствующему иску мэрии Екатеринбурга.

«Имело место погашение долгов. Более подробная информация вскоре будет опубликована», - сообщила ЕАН помощник судьи Эльвиры Мироненко, которая рассматривала дело.

Оперативно получить комментарий мэрии уральской столицы, а также самого Александра Новикова не удалось - его личный телефон не отвечал. А помощница барда пояснила, что сейчас он готовится к сольному концерту, который пройдет завтра в екатеринбургском ККТ «Космос», и очень занят.

Напомним, мэрия требовала признать артиста банкротом, указывая на долг 1,37 млн рублей. Это плата за пользование участком площадью 882 кв. м в центре города, на улице Малышева, 38. По версии юристов мэрии, земля была предоставлена ответчику в аренду для эксплуатации помещений в двухэтажном здании.

 Легендарный бард Новиков шокировал всех «золотым» интерьером (ФОТО) 

Новиков уверял, что оснований для требования его банкротства у властей нет. По его версии, дом на Малышева, 38 – жилой, и он там сам «иногда живет», поэтому не должен платить за прилегающую к нему землю и ни о каком «незаконном обогащении» не может быть и речи.

Сначала иск рассматривался в Екатеринбурге, но затем дело было передано в Москву, где прописан Александр Новиков.

Мария Трускова

Комментировать