August 6, 2021, 7:10 AM
Елена Мицих

Башкирия готовится к приезду Путина. Журналистов просят не приближаться к заводу «Цемикс»

Президента России Владимира Путина сегодня ждут в Башкортостане. В деревне Первомайский Абзелиловского района Путин должен принять участие в запуске завода по производству белого цемента «Цемикс». На месте работает корреспондент ЕАН.

Как сообщают местные жители, еще вчера всех работников предприятия отпустили по домам. Покинуть территорию в радиусе 2 км пришлось даже сотрудникам иных подведомственных организаций, к примеру, тем, кто строил железнодорожную ветку к новому производству.

Территория вокруг «Цемикса» оцеплена. Дежурят сотрудники полиции. Увидев нашего журналиста, правоохранители сначала поинтересовались причиной нахождения на дороге, ведущей к заводу. А позднее попросили покинуть территорию и уехать «на пару километров».

«Здесь сейчас будут проходить учения ОМОН, вам может быть опасно здесь находиться. Просим вас отъехать за лесопосадки», - обратились полицейские к журналисту, не представившись и не предъявив служебных удостоверений.Напомним, что сегодня, по сообщениям Кремля, Владимир Путин примет участие в открытии завода «Цемикс», посетит Магнитогорск и проведет встречи с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером и главой Республики Башкортостан Радием Хабировым.

Завод «Цемикс» входит в холдинг «Лассерсбергер». Инвестор называл сумму вложений в размере 14 млрд рублей. Здесь будет создано более 200 рабочих мест. По словам местных жителей, на новом предприятии работают сотрудники преимущественно из Магнитогорска и других районов Челябинской области. По их подсчетам, из Абзелиловского района трудоустроено не более 10 человек.

«Проектная мощность «Цемикс» – 240 тысяч тонн белого цемента в год: выйти на нее мы планируем в течение ближайших нескольких лет (на практике, любой цементный завод выходит на проектную мощность несколько лет). Планируемая численность сотрудников – 220, а сейчас в штате около 150-и. Мы планируем занять лидирующее место на рынке России среди производителей белого цемента, а запуск нашего предприятия окажет значительное влияние на экономику Зауралья и Республики Башкортостан», - сообщили в пресс-службе ООО «Цемикс».

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Елена Мицих для ЕАН
Комментировать