October 13, 2019, 4:34 PM

Баскетболистки УГМК разбили новосибирское «Динамо»

Баскетбольный клуб УГМК открыл новый сезон в женской Премьер-лиге. На паркете ДИВСа подопечные Мигеля Мендеса разгромили новосибирское «Динамо». Матч завершился при счете 89:63.

«Лисицы» обеспечили себе комфортный гандикап уже по итогам первой четверти – 28:17. О дальнейшем возвращении «динамовок» в игру, пожалуй, не было и речи: слишком велика оказалась разница в классе соперников. Особенно лютовали на паркете Бриттни Грайнер и Элли Куигли: уже к экватору американки на двоих наколотили почти 30 очков.

К третьей четверти превосходство УГМК выглядело подавляющим – 60:30. По праву сильного Мигель Мендес сначала снял с игры всех легионеров, а к концу периода и вовсе ввел в игру двух молодых баскетболисток. Свои шансы получили Виктория Завьялова и Полина Батищева. В бой юных «лисиц» активно вела Раиса Мусина – к концу игры на счету россиянки значилось 21 очко при 6 подборах.

«Еще одна хорошая игра. Команда проделала хорошую работу – мы здорово сыграли в защите и достойно смотрелись в атаке. Конечно, в заключительной четверти мы допускали ошибки, но зато удалось посмотреть в действии наших молодых игроков. Они очень помогли нам на предсезонных сборах, и мы решили дать им возможность сыграть дома, перед своими болельщиками», - подвел итоги встречи Мигель Мендес.

Наставник дополнительно отметил, что постарается давать больше игрового времени воспитанницам и молодым игрокам УГМК. Разумеется, на постоянное появление «юниорок» на паркете в ключевых турнирах рассчитывать не следует, однако свои шансы молодые «лисицы» обязательно получат в матчах с наименее опасными соперниками.

«Вы и сами видели, как непросто пришлось нашим молодым игрокам в противодействии с первой пятеркой «Динамо». Заявьялова? Уже сейчас Вика – один из лучших игроков России на своей позиции. Но вы должны понимать, что у нас собран очень мощный пул игроков, и не только с российскими паспортами. Любым молодым игрокам – и не только в УГМК – будет тяжело выигрывать конкуренцию», - добавил Мендес.

Следующий матч «лисицы» проведут на выезде. В четверг УГМК сыграет против бельгийского «Касторс Брейн». 

Комментировать