May 26, 2020, 9:56 AM

Baza: заболевшим COVID-19 сотрудникам скорой в Екатеринбурге не выплатили положенные страховки

Сотрудники подстанции скорой помощи № 11 в Екатеринбурге, заразившиеся COVID-19, не могут получить страховые выплаты, сообщает Baza.

Заражены четыре работника скорой, они находятся на карантине. Страховые выплаты, причитающиеся медицинским работникам в случае заболевания коронавирусом, они так и не увидели. Руководство требует доказать, что медики заразились именно на работе, а не в быту. Как именно это сделать – неизвестно.

Администраторы Baza добавляют: сама подстанция № 11 не работает напрямую с коронавирусными больными, однако врачи по долгу службы нередко оказываются в «красных зонах» больниц, куда доставляют пациентов с подтвержденным COVID-19.

Источник ЕАН в структуре рассказал, что со страховыми выплатами медикам действительно иногда возникают сложности, поскольку больницы в официальных документах нередко кодируют заболевание как пневмонию, тогда как страховые компании требуют фиксировать в бумагах именно COVID-19. Но о проблемах на подстанции № 11 источнику ничего неизвестно.

В областной организации профсоюза работников здравоохранения ЕАН рассказали, что пока не получали обращений от сотрудников подстанции № 11, но пообещали немедленно проверить информацию.

 Вспышки коронавируса в Екатеринбурге будут продолжаться, под ударом - медики 

«Не думаю, что им выписали отказ: мы с министерством постоянно разговариваем по этому вопросу. Другое дело, что да, иногда остается несколько человек, которым средства не доначисляют, но это ошибки на местах, ведь министерство минимум трижды призывало делать все это вовремя. Почему «упускают» - я не понимаю», - отметил председатель областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Сергей Угринов.

Напомним, уполномоченный представитель президента в УрФО Николай Цуканов поручил начальнику УФСБ по Свердловской области Алексею Зиновьеву взять ситуацию с «коронавирусными» выплатами медикам под строгий ведомственный контроль.

ЕАН проследит за развитием событий. 

Источник фото: eanews.ru
Комментировать