December 5, 2019, 2:59 AM

«Белье из-под покойников, отходы, и еду возим на одной машине». Сотрудник ЦРБ Богдановича рассказал о вопиющих нарушениях (ВИДЕО)

Общественник из Екатеринбурга Екатерина Петрова в своем FB рассказала о вопиющих нарушениях в больнице города Богданович. Она сообщила, что местному депутату поступили жалобы от медиков и пациентов. Так, грузчик Евгений Лутков на видео признался, что в больнице одна машина перевозит в стирку и белье после умерших, и медицинские отзходы, и еду для пациентов. При этом белье из морга по правилам должно уничтожаться. Машина, по словам Луткова, не проходит специальную обработку между рейсами.

На фото, которые опубликовала Петрова, сушатся после стирки одноразовые простыни-пеленки. Их, утверждают сотрудники, перестирывают, хотя должны утилизировать. Другое постельное белье, по данным общественницы, медучреждение в последние полгода просто не закупало.

В Министерстве здравоохранения Свердловской области, комментируя опубликованные фото порталу Е1, сообщили, что данные буду проверены, но жалобы от медиков богдановической больницы им не поступали.

Источник фото: facebook.com/Екатерина Петрова
Комментировать