November 11, 2020, 11:28 AM

«Без движения не будет будущего». Власти настаивают: Универсиада — это не «пир во время чумы»

В Екатеринбурге дали обратный отсчет дням до начала проведения Универсиады-2023. До студенческих стартов ровно 1 тыс. дней, однако горожане продолжают сомневаться, нужен ли им дорогостоящий праздник спорта в эпоху коронакризиса и экономической нестабильности.

Соответствующий вопрос корреспондент ЕАН задал вице-губернатору свердловской области Алексею Орлову, а также главе Екатеринбурга Александру Высокинскому.

«Мы сегодня все понимаем, что с новыми вызовами надо учиться жить. Но в то же время надо формировать задел для того, чтобы наша молодежь чувствовала себя комфортно и в будущем. Поэтому создание той среды, где комфортно жить, получать образование и не думать о том, что тебя ждет завтра потому что это уже сформировано, это наша задача. Сделать Екатеринбург по-настоящему современным мегаполисом, который комфортен для жизни молодого человека», подчеркнул Орлов.

С позицией вице-губернатора согласен и городской глава. Мэр настаивает: у города должно быть четко просматривающееся будущее даже в эпоху финансовых и иных потрясений.

«Многие говорят, что кризис. Да, он есть. Но если в Екатеринбурге не будет проектов с горизонтом планирования 3-5-10 лет, у города не будет будущего. Да, сегодня ситуация непростая. Но на сегодня мы говорим о том, что в 2023 году обязательно будет 300 лет Екатеринбургу. События совпадут, Универсиада в единой программе празднования дня города. Мы будем ставить елки, будем проводить другие события для того, чтобы кризис нас с вами не убил и не остановил. Все пройдет, все будет хорошо, Екатеринбург переживал времена гораздо сложнее, чем сегодня. Ни в коем случае нельзя поддаваться паникерам, которые говорят: «Давайте все остановим». Нельзя останавливаться. Без движения не будет будущего», уверен Высокинский.

Напомним, международные студенческие спортивные соревнования пройдут в Екатеринбурге с 8 по 19 августа 2023 года. Подготовка к ним обойдется минимум в 55 млрд руб. «Взамен» город должен получить Дворец водных видов спорта, реновацию на нескольких стадионах, а также новый микрорайон со всей необходимой инфраструктурой. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации: +7 922 143 47 42. 

Комментировать