January 23, 2020, 5:50 PM

Без нервов. «Автомобилист» переиграл «Трактор» в Екатеринбурге

Хоккейный клуб «Автомобилист» открыл очередную серию домашних матчей в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Подопечные Андрея Мартемьянова уверенно переиграли челябинский «Трактор». Матч завершился при счете 4:1.

"У нас в команде нет понятия «легионер» - все свои", - любит заметить Андрей Мартемьянов

В восьми матчах нового, 2020-го года «шоферы» потеряли очки лишь в одном – поражение от «Северстали» подытожило выездную серию, в разгаре которой был повержен московский ЦСКА. Для «Автомобилиста», набравшего если не полный (перед плей-офф это было бы опрометчиво), то как минимум «рабочий» ход, челябинский «Трактор» в нынешнем его состоянии, увы, не соперник.

Да, первый период прошел при вполне равной борьбе, однако екатеринбуржцы, что называется, на классе преспокойно положили соседям две безответные шайбы. Оба раза отличился Брукс Мэйсек: на 13-й минуте канадец замкнул зрячую передачу Доуса на дальнюю штангу, на 20-й – в касание хлопнул по воротам после паса от Холланда из-за ворот.

Два гола Мэйсека (у игрока два гражданства - немецкое и канадское) подарили ему очередной рекорд: ни один немец не набирал в КХЛ больше 38 очков за сезон. Шайба в ворота челябинцев стала для форварда «шоферов» 39-й.

Ближе к «экватору» команды сбросили темп и решили сыграть в силовой хоккей, можно даже сказать, в канадской манере. Градус остроты спал, однако на руку форвардам сыграла одна из локальных стычек – на лавку отправились Бобылев и Литовченко. Освободившимся пространством воспользовались гости – «Трактор» прибрал шайбу к рукам и усилиями Ника Бэйлена сократил разрыв в счете. 

В третьем периоде «Автомобилист» откровенно засушил темп. Складывалось впечатление, что подопечные Андрея Мартемьянова ведут не в одну, а в три шайбы – настолько вальяжно и спокойно действовали свердловские звенья. «Трактору» оставалось «беситься» и запускать шайбу на борта, а попытки перевести игру ближе к центру заканчивались контратаками екатеринбуржцев. Как раз в одной точку в матче поставил Алексей Василевский, а итоговая шайба Плэтта зашла уже в пустые ворота.

Во втором периоде судейской бригаде пришлось здорово поработать

Следующий матч «Автомобилист» проведет в субботу, 25 января, – в Екатеринбург приедет лидер Востока «Ак Барс». Челябинцы же отправятся в Москву, где также в субботу попытаются вырвать очки у столичного «Спартака». 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать